Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Проект бюджета хотят “порезать”

Сегодня открывается очередная сессия краевой думы, на которой народным избранникам предстоит рассмотреть проект краевого бюджета на 1998 год.

Сегодня открывается очередная сессия краевой думы, на которой народным избранникам предстоит рассмотреть проект краевого бюджета на 1998 год.

Накануне профильный комитет приморского парламента “рекомендовал” своим коллегам отправить документ на доработку. Камень преткновения - огромный, 40-процентный дефицит бюджета.

По мнению части депутатов, утверждать основной финансовый закон края в таком виде даже в первом чтении недопустимо. Из всех известных способов уменьшения бюджетного дефицита предпочтение отдается сокращению расходов. Почетную обязанность “резать по живому” пока не взяли на себя ни администрация края, ни депутаты. Очевидно, что заниматься этим прямо на думском заседании - дело безнадежное. Отсюда предложение бюджетного комитета “подправить” бюджет в рабочем порядке. Последнее слово, как всегда, остается за думой.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиция проверяет шахтерские зарплаты

Во Владивосток прибыла группа сотрудников налоговой полиции России во главе с заместителем директора службы генерал-майором налоговой полиции А. Пржездомским.

Степан Сулакшин:К проблемам предприятий ВПК нельзя оставаться равнодушным

В соответствии с программой изучения положения дел на предприятиях ВПК Приморского края позавчера Большой Камень посетил заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, председатель подкомитета по военно-промышленному комплексу, доктор физико-математических наук Степан Сулакшин. Главная цель приезда - ознакомление с экономическим состоянием оборонного предприятия - завода “Звезда”.

Мутные воды Охотского моря

“Икра”, которую в последнее время мечет правительство в отношении рыбной промышленности, созрела до проведения первого всероссийского съезда рыбаков. Он состоится в Москве 16-17 июня. А накануне дальневосточники провели рыбацкую конференцию, где обозначили основные проблемы отрасли.

Продается военное имущество. Кто больше?

Реформирование Вооруженных сил России породило массу проблем. В результате масштабных сокращений остро встал вопрос социальной защиты уволенных военнослужащих и их семей. По замыслу устроителей реформ в правительстве эту проблему намечалось решать, в частности, и за счет средств от реализации высвобождаемого военного имущества.

Нужно ли банкротить продовольственный фонд?

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются публикации с призывами инициативной группы обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда ко всем вкладчикам фонда: объединиться и обанкротить фонд.

Последние номера