Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Депутаты “прошлись” по селу

За последние 6 лет российских реформ агропромышленный комплекс Приморья “достиг” уровня 30-летней давности. Именно так определили специалисты НИИ сельского хозяйства нынешнее состояние АПК края. Неутешительный вывод прозвучал в ходе депутатских слушаний, организованных на минувшей неделе думским комитетом по продовольственной политике и природопользованию.

За последние 6 лет российских реформ агропромышленный комплекс Приморья “достиг” уровня 30-летней давности. Именно так определили специалисты НИИ сельского хозяйства нынешнее состояние АПК края. Неутешительный вывод прозвучал в ходе депутатских слушаний, организованных на минувшей неделе думским комитетом по продовольственной политике и природопользованию.

Как оказалось, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Приморья, главы городских и районных администраций, представители краевой власти и научных институтов впервые собрались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы отрасли. На первом месте - вопрос финансирования и государственной поддержки АПК. Не менее актуальна для приморского села и проблема сбыта продукции.

Судя по выступлениям участников дискуссии, у сельхозпроизводителей края есть шанс выжить в рыночных условиях. Об успешном опыте внедрения гребневой технологии рассказал коллегам председатель ТОО “Петровичанское” Иван Ищенко. Возглавляемый им рисовый совхоз был в свое время первым кандидатом на банкротство, однако проведенная в хозяйстве реорганизация позволила удержаться “на плаву”. При этом председатель ТОО признался, что уже 3 года не был в банке - “живых” денег в Хорольском районе не видят так же, как и на других территориях Приморья. По этой причине в числе рекомендаций, выработанных в ходе депутатских слушаний, появилось предложение к администрации края дотировать АПК не только посредством взаимозачетов. Основная же задача приморских депутатов - попытаться защитить местного сельхозпроизводителя.

Автор : Наталья Мокренок, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полиция проверяет шахтерские зарплаты

Во Владивосток прибыла группа сотрудников налоговой полиции России во главе с заместителем директора службы генерал-майором налоговой полиции А. Пржездомским.

Степан Сулакшин:К проблемам предприятий ВПК нельзя оставаться равнодушным

В соответствии с программой изучения положения дел на предприятиях ВПК Приморского края позавчера Большой Камень посетил заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, председатель подкомитета по военно-промышленному комплексу, доктор физико-математических наук Степан Сулакшин. Главная цель приезда - ознакомление с экономическим состоянием оборонного предприятия - завода “Звезда”.

Мутные воды Охотского моря

“Икра”, которую в последнее время мечет правительство в отношении рыбной промышленности, созрела до проведения первого всероссийского съезда рыбаков. Он состоится в Москве 16-17 июня. А накануне дальневосточники провели рыбацкую конференцию, где обозначили основные проблемы отрасли.

Продается военное имущество. Кто больше?

Реформирование Вооруженных сил России породило массу проблем. В результате масштабных сокращений остро встал вопрос социальной защиты уволенных военнослужащих и их семей. По замыслу устроителей реформ в правительстве эту проблему намечалось решать, в частности, и за счет средств от реализации высвобождаемого военного имущества.

Нужно ли банкротить продовольственный фонд?

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются публикации с призывами инициативной группы обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда ко всем вкладчикам фонда: объединиться и обанкротить фонд.

Последние номера