Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вице-мэры поделились опытом в Находке

На базе профилактория “Приморский” прошло трехдневное совещание-семинар заместителей глав муниципальных образований Приморья, курирующих социальную сферу своих городов и районов.

На базе профилактория “Приморский” прошло трехдневное совещание-семинар заместителей глав муниципальных образований Приморья, курирующих социальную сферу своих городов и районов.

Семинар вице-мэров открыли вице-губернатор Приморья Альфред Гартман и мэр Находки Виктор Гнездилов. В тот же день прозвучали доклады начальника управления социальной защиты населения администрации края И. Торяника, начальника Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю В. Надымова и еще ряда руководителей. Докладчики затронули проблемы взаимодействия органов исполнительной власти, взаимоотношений с другими ведомствами, а также поговорили о задачах органов местного самоуправления по реализации основных направлений социальной политики.

Заключительный день семинара был посвящен проблемам здравоохранения, в частности реализации целевых территориальных программ, лекарственному обеспечению населения края, программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и т.д. В завершение состоялся “круглый стол” с обсуждением итогов совещания.

По словам вице-губернатора Альфреда Гартмана, “Находка не случайно была выбрана местом проведения данного мероприятия. Несмотря на непростое финансово-экономическое положение города, основные проблемы социальной сферы здесь все-таки решаются”.

Автор : Сергей ШИХАНОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальневосточный банк” выплатит дивиденды

На прошедшем годовом собрании акционеров ОАО “Дальневосточный банк” выступившая с отчетом президент Я. Добрянская оценила результаты работы акционерного общества в прошлом году как положительные.

Чья рубашка ближе к телу - бюджет родного города или офф-шорной зоны?

Редко приходится браться за перо. Работа главы города не оставляет для этого почти никаких возможностей. Но бывают явления, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно, оставить их незамеченными, не раскрыв всей их опасной двусмысленности.

У “Черной акулы” есть шанс на победу

На днях в Хельсинки открывается презентация армейских вертолетов. В ней участвует и российская сторона, представившая правительственной комиссии Финляндии боевые “Черную акулу” и “Аллигатор”, а также несколько винтокрылых машин других типов. Фактически этой презентацией завершается стартовый период в проведении тендеров на покупку вертолетной техники для перевооружения армий мира. И самое время поговорить о ситуации вокруг этих суперчемпионатов по боевому вертолетостроению, о шансах на победу в них российских геликоптеров. Тем более что ряд соображений на сей счет дал сам президент, он же и генеральный конструктор АО “Камов” Герой России Сергей Михеев, побывавший в канун презентации в авиакомпании “Прогресс”.

Это звонкое слово - казна

Cто лет назад в России появились первые казначейства. Идея собрать доходы в единую казну оказалась живуча. И несколько лет назад в стране была создана система федеральных казначейств. Стали появляться подобные структуры и в регионах, в том числе и в Приморском крае. На вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Приморского казначейства Галина Вишнякова.

Во Владивостоке - еще один институт

Вчера открылся новый институт в составе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Последние номера