Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Путешествие в культуру Японии

Сегодня в краевом центре по инициативе генерального консульства Японии во Владивостоке и Приморского государственного музея им. В. Арсеньева открывается выставка “Путешествие в Японию”.

Сегодня в краевом центре по инициативе генерального консульства Японии во Владивостоке и Приморского государственного музея им. В. Арсеньева открывается выставка “Путешествие в Японию”.

Японская сторона приурочила экспозицию к весенним национальным праздникам. Более 100 экспонатов являются изделиями народного промысла из губернаторства Хоккайдо, префектур Ниигата, Тояма, Тоттори. Они наглядно иллюстрируют традиционную культуру древнего народа - “икебана”, “чайная церемония” и т. д.

Японская выставка будет работать в краеведческом музее до 7 июня.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
“Дальневосточный банк” выплатит дивиденды

На прошедшем годовом собрании акционеров ОАО “Дальневосточный банк” выступившая с отчетом президент Я. Добрянская оценила результаты работы акционерного общества в прошлом году как положительные.

Чья рубашка ближе к телу - бюджет родного города или офф-шорной зоны?

Редко приходится браться за перо. Работа главы города не оставляет для этого почти никаких возможностей. Но бывают явления, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно, оставить их незамеченными, не раскрыв всей их опасной двусмысленности.

У “Черной акулы” есть шанс на победу

На днях в Хельсинки открывается презентация армейских вертолетов. В ней участвует и российская сторона, представившая правительственной комиссии Финляндии боевые “Черную акулу” и “Аллигатор”, а также несколько винтокрылых машин других типов. Фактически этой презентацией завершается стартовый период в проведении тендеров на покупку вертолетной техники для перевооружения армий мира. И самое время поговорить о ситуации вокруг этих суперчемпионатов по боевому вертолетостроению, о шансах на победу в них российских геликоптеров. Тем более что ряд соображений на сей счет дал сам президент, он же и генеральный конструктор АО “Камов” Герой России Сергей Михеев, побывавший в канун презентации в авиакомпании “Прогресс”.

Это звонкое слово - казна

Cто лет назад в России появились первые казначейства. Идея собрать доходы в единую казну оказалась живуча. И несколько лет назад в стране была создана система федеральных казначейств. Стали появляться подобные структуры и в регионах, в том числе и в Приморском крае. На вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Приморского казначейства Галина Вишнякова.

Во Владивостоке - еще один институт

Вчера открылся новый институт в составе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Последние номера