Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Победили болельщики "Луча"

Власти продолжают радовать общественность внезапно вспыхнувшей симпатией к футболу. В прошлую пятницу мэрия предоставила 10 (!) бесплатных автобусов горожанам, пожелавшим посетить в Находке игру "Луча" с "Океаном".

Власти продолжают радовать общественность внезапно вспыхнувшей симпатией к футболу. В прошлую пятницу мэрия предоставила 10 (!) бесплатных автобусов горожанам, пожелавшим посетить в Находке игру "Луча" с "Океаном".

Наплыв был таким, что всех желающих автобусы вместить не смогли и двинулись в путь раньше объявленного времени. “За бортом” осталось около 150 человек.

В одном из автобусов находились корреспонденты “В”. Можем засвидетельствовать: владивостокские болельщики просто паиньки по сравнению с теми ордами, которые нам недавно довелось наблюдать в столице. Всю дорогу в салонах репетировались заготовленные речевки, до хрипоты обсуждались все “за” и “против” предстоящего матча. Не обошлось, конечно, без “поднятия боевого духа”. На остановках в Шкотово и Романовке изумленные торговцы дивились невесть откуда нахлынувшим покупателям, которые буквально опустошили прилавки.

Вот несколько блиц-интервью с пассажирами футбольного каравана.

Сергей, 28 лет, предприниматель:

- Почему еду на футбол? Да просто потому, что от “Луча” впрямую зависит мой бизнес. Наш магазин расположен у стадиона, на Пограничной. Например, в день игры с Барнаулом продали товаров в 5 раз больше обычного.

Наташа, 19 лет, студентка университета экономики и сервиса:

- Все девушки ВГУЭСа болеют только за “Луч”, это - лучшая команда. Жаль, не будет играть с “Океаном” Иван Доценко. Согласитесь, он хорошо врезал защитнику из Барнаула? (За эту грубость игрок “Луча” дисквалифицирован на 3 игры, но у юной болельщицы, видимо, свои представления о футбольных правилах. - Прим. ред.).

Николай Павлович Ермаков, 63 года, пенсионер:

- При нынешней пенсии даже на билет на матч непросто выкроить десятку. А тут - бесплатная поездка. Теперь целый год будет что вспоминать. Болельщик я со стажем, еще с класса “Б”, помню матчи “Луча” с московскими “Динамо”, “Зенитом”. Хорошо, что в этом сезоне погоду в команде делают свои ребята. Не все у них получается, но посмотрите, как бьются - Смирнов, Южаков, Куркин, Мельник! Поверьте, с этими ребятами мы еще поиграем в первой лиге...

Появление полутысячного десанта на стадионе “Водник” повергло местную торсиду в шок. В кулуарах стадиона поговаривали, что вот-вот должен появиться сам Виктор Иванович, так удачно дебютировавший в новой для себя роли болельщика “Луча”. Но мэр приехать не смог. Впрочем, и без него многочисленные поклонники “Луча” отлично справились со своей миссией, оказав футболистам столь необходимую поддержку в “чужих” стенах.

Как и ожидалось, игра получилась острой, бескомпромиссной - вполне в духе традиций соперничества двух команд. В целом доминировали гости. Проведя несколько атак, они разыграли красивую комбинацию, которую завершил Куркин. Но боковой арбитр (Анатолий Безняк из Уссурийска) сделал флажком отмашку, и судья в поле Павел Барский (Южно-Сахалинск), уже показавший на центр поля, отменил взятие ворот. Такой поворот событий повлиял на действия владивостокцев, игра которых в дальнейшем определенно расстроилась. Потом был еще один эпизод, вызвавший многочисленные споры. Защитник “Океана” Валерий Богданов в своей штрафной площадке придержал рукой вездесущего Куркина, но судейский свисток опять промолчал.

И все же “Луч” воплотил свое преимущество в конкретный результат. Во втором тайме в штрафной “Океана” опять сбивают игрока - на этот раз вышедшего на замену Сергиенко. Причем настолько откровенно, что арбитр указал на “точку” без колебаний. Феликс Новичев с присущим ему хладнокровием расстрелял ворота Алана Кокоева. Но удержать победный счет не удалось. Незадолго до конца матча голкипер “Луча” Константин Шевчук совершил опрометчивый выход, и нападающий “Океана” бил уже по пустым воротам. Ничья - 1:1.

Недовольными могут быть обе команды. “Луч” не смог довести до логического конца в общем-то “сделанную” игру, “Океан” же вторично теряет на своем поле 2 очка. В гостях у находкинцев “подарков” не будет.

Другие результаты: “Звезда” - “Металлург” (Кр.) - 1:0, “Селенга” - “Сибиряк” - 3:2, “Торпедо” - “Заря” - 1:0, “Динамо” - “Чкаловец” - 0:0, “Металлург” (Н-Н) - “Виктория” - 5:0, “Междуреченск” - “Кузбасс” - 1:0, СКА - “Амур-Энергия” - 1:1, 15 мая: СКА - “Заря” - 1:0.

Остается сказать, что сегодня приморские команды встречаются вновь. Теперь уже во Владивостоке - в игре на Кубок России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Дальневосточный банк” выплатит дивиденды

На прошедшем годовом собрании акционеров ОАО “Дальневосточный банк” выступившая с отчетом президент Я. Добрянская оценила результаты работы акционерного общества в прошлом году как положительные.

Чья рубашка ближе к телу - бюджет родного города или офф-шорной зоны?

Редко приходится браться за перо. Работа главы города не оставляет для этого почти никаких возможностей. Но бывают явления, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно, оставить их незамеченными, не раскрыв всей их опасной двусмысленности.

У “Черной акулы” есть шанс на победу

На днях в Хельсинки открывается презентация армейских вертолетов. В ней участвует и российская сторона, представившая правительственной комиссии Финляндии боевые “Черную акулу” и “Аллигатор”, а также несколько винтокрылых машин других типов. Фактически этой презентацией завершается стартовый период в проведении тендеров на покупку вертолетной техники для перевооружения армий мира. И самое время поговорить о ситуации вокруг этих суперчемпионатов по боевому вертолетостроению, о шансах на победу в них российских геликоптеров. Тем более что ряд соображений на сей счет дал сам президент, он же и генеральный конструктор АО “Камов” Герой России Сергей Михеев, побывавший в канун презентации в авиакомпании “Прогресс”.

Это звонкое слово - казна

Cто лет назад в России появились первые казначейства. Идея собрать доходы в единую казну оказалась живуча. И несколько лет назад в стране была создана система федеральных казначейств. Стали появляться подобные структуры и в регионах, в том числе и в Приморском крае. На вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Приморского казначейства Галина Вишнякова.

Во Владивостоке - еще один институт

Вчера открылся новый институт в составе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Последние номера