Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На женщину упал бетонный козырек

Несчастный случай произошел в воскресенье у дома № 18 по улице Патриса Лумумбы. Водитель грузовика неосторожно разворачивался во дворе дома и задел опору, на которой держится бетонный козырек над подъездом. Удар был настолько сильным, что козырек упал на стоявшую под ним женщину.

Несчастный случай произошел в воскресенье у дома № 18 по улице Патриса Лумумбы. Водитель грузовика неосторожно разворачивался во дворе дома и задел опору, на которой держится бетонный козырек над подъездом. Удар был настолько сильным, что козырек упал на стоявшую под ним женщину.

Пострадавшей оказалась 23-летняя жительница злополучного дома, которая выходила на улицу. К счастью, удар пришелся по касательной, что спасло жертве жизнь. Она была незамедлительно доставлена на городскую станцию скорой помощи, где врачи поставили диагноз: перелом одного из позвонков и сотрясение головного мозга. Сейчас жизни пострадавшей уже ничего не угрожает. Правоохранительными органами по данному факту начата проверка. На наш взгляд, следствию стоит учесть тот факт, что этой весной у некоторых “хрущевок”, также расположенных в районе остановки “Мингородок”, козырьки обрушивались и без постороннего вмешательства - здания уже рассыпаются от старости.

Вместе с тем стоит отметить, что за минувшие выходные происшествие на “Баляева” - не единственный случай столкновения транспортного средства с “недвижимостью”.

В Лучегорске местный житель на своей иномарке просто снес попавшийся ему на пути торговый киоск. В данном случае никто не пострадал, а вот материальный ущерб, скорее всего, предстоит автолюбителю возместить.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальневосточный банк” выплатит дивиденды

На прошедшем годовом собрании акционеров ОАО “Дальневосточный банк” выступившая с отчетом президент Я. Добрянская оценила результаты работы акционерного общества в прошлом году как положительные.

Чья рубашка ближе к телу - бюджет родного города или офф-шорной зоны?

Редко приходится браться за перо. Работа главы города не оставляет для этого почти никаких возможностей. Но бывают явления, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно, оставить их незамеченными, не раскрыв всей их опасной двусмысленности.

У “Черной акулы” есть шанс на победу

На днях в Хельсинки открывается презентация армейских вертолетов. В ней участвует и российская сторона, представившая правительственной комиссии Финляндии боевые “Черную акулу” и “Аллигатор”, а также несколько винтокрылых машин других типов. Фактически этой презентацией завершается стартовый период в проведении тендеров на покупку вертолетной техники для перевооружения армий мира. И самое время поговорить о ситуации вокруг этих суперчемпионатов по боевому вертолетостроению, о шансах на победу в них российских геликоптеров. Тем более что ряд соображений на сей счет дал сам президент, он же и генеральный конструктор АО “Камов” Герой России Сергей Михеев, побывавший в канун презентации в авиакомпании “Прогресс”.

Это звонкое слово - казна

Cто лет назад в России появились первые казначейства. Идея собрать доходы в единую казну оказалась живуча. И несколько лет назад в стране была создана система федеральных казначейств. Стали появляться подобные структуры и в регионах, в том числе и в Приморском крае. На вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Приморского казначейства Галина Вишнякова.

Во Владивостоке - еще один институт

Вчера открылся новый институт в составе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Последние номера