Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Взрыв бомбы изуродовал машину. Но ее владелец будет жить

Вчера ночью во Владивостоке на улице Толстого сработало взрывное устройство, установленное в машине генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” г-на Ильинова.

Вчера ночью во Владивостоке на улице Толстого сработало взрывное устройство, установленное в машине генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” г-на Ильинова.

Около 8 часов вечера коммерсант подъехал к дому № 41 на улице Толстого. Он поднялся в свою квартиру на 6-м этаже, где пробыл до полуночи.

Примерно в 00.20 Ильинов вышел из дома и сел в припаркованную у подъезда собственную автомашину “Тойота-Марк II”. В тот момент, когда он попытался завести автомобиль, сработало неустановленное взрывное устройство.

По всей видимости, взрывчатка была прикреплена под днищем машины со стороны водителя.

С многочисленными осколочными ранениями ног и переломом левой голени Ильинов доставлен в больницу.

Эксперты пока не могут точно определить, что же именно взорвалось под днищем автомобиля генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток”. Они сходятся во мнении, что это было безоболочковое взрывное устройство с мощностью, эквивалентной 50 граммам тротила. Остатки взрывного устройства изъяты с места происшествия и сейчас исследуются в лабораторных условиях.

Восстановить машину будет достаточно сложно - сильно пострадал двигатель, повело стойки. Взрывом выбиты стекла на 4 этажах дома.

К счастью, никто из жителей серьезных повреждений не получил.

По факту покушения на убийство генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” возбуждено уголовное дело, которое принято к производству прокуратурой Ленинского района.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пентагон финансирует “Звезду”

К утилизации атомных подводных лодок на деньги американских налогоплательщиков приступает в этом году государственное предприятие оборонного значения “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне.

В кирхе звучала скрипка

Вчера во Владивостоке в лютеранской кирхе св. Павла состоялся первый скрипичный концерт - несмотря на то, что здесь полным ходом идут реставрационные работы.

Закружит “Майская карусель”

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры начнется “Майская карусель” - праздничное представление, посвященное 18-летию детского образцового танцевального ансамбля “Вихрята”.

На старинный рубеж обороны

Завтра тех, кто в полвторого соберется у мемориального судна “Красный вымпел”, экскурсоводы музея ТОФ и Общества изучения Амурского края пригласят на Русский остров и проведут по его фортификационным сооружениям.

Не дышите, дети, газом

У владивостокских токсикоманов новое “увлечение” - газовые баллоны. Как сообщила главный нарколог края Людмила Михалева, сегодня большинство токсикоманов перешло с клея “Момент” на еще более доступные корейские газовые баллоны. Это страшно: газовый “кайф” достигается на грани жизни и смерти. Недавняя гибель подростка, надышавшегося газом, похоже, никого не испугала.

Последние номера