Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Пауль Вагнер” и “Невский” взойдут на гребнях

Чугуевские картофелеводы практически закончили посадки этой культуры. Она разместилась более чем на 500 гектарах - как и в прошлом году. В семенном фонде использованы традиционные для района сорта - “Пауль Вагнер” и “Невский”.

Чугуевские картофелеводы практически закончили посадки этой культуры. Она разместилась более чем на 500 гектарах - как и в прошлом году. В семенном фонде использованы традиционные для района сорта - “Пауль Вагнер” и “Невский”.

Все площади засажены по гребневой технологии, что гарантирует сохранение урожая при переувлажнении почвы. К сожалению, из-за нехватки минеральных удобрений они внесены нынче лишь на трети плантаций. Но основное картофелепроизводящее хозяйстве - госхоз “Урожайный”, выращивающий главным образом семенные клубни, внес удобрения полностью.

Если не подведет погода, то чугуевцы по осени соберут не менее 5000 тонн картофеля. Часть его будет реализована по договорам, часть пойдет в свободную продажу.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пентагон финансирует “Звезду”

К утилизации атомных подводных лодок на деньги американских налогоплательщиков приступает в этом году государственное предприятие оборонного значения “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне.

В кирхе звучала скрипка

Вчера во Владивостоке в лютеранской кирхе св. Павла состоялся первый скрипичный концерт - несмотря на то, что здесь полным ходом идут реставрационные работы.

Закружит “Майская карусель”

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры начнется “Майская карусель” - праздничное представление, посвященное 18-летию детского образцового танцевального ансамбля “Вихрята”.

На старинный рубеж обороны

Завтра тех, кто в полвторого соберется у мемориального судна “Красный вымпел”, экскурсоводы музея ТОФ и Общества изучения Амурского края пригласят на Русский остров и проведут по его фортификационным сооружениям.

Не дышите, дети, газом

У владивостокских токсикоманов новое “увлечение” - газовые баллоны. Как сообщила главный нарколог края Людмила Михалева, сегодня большинство токсикоманов перешло с клея “Момент” на еще более доступные корейские газовые баллоны. Это страшно: газовый “кайф” достигается на грани жизни и смерти. Недавняя гибель подростка, надышавшегося газом, похоже, никого не испугала.

Последние номера