Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Медвежонка никто не приютил

В селе Архиповка Чугуевского района во время рейда по выявлению подпольных изготовителей спиртного обнаружен двухмесячный медвежонок-белогрудка.

В селе Архиповка Чугуевского района во время рейда по выявлению подпольных изготовителей спиртного обнаружен двухмесячный медвежонок-белогрудка.

Командир взвода патрульно-постовой службы чугуевского РОВД старший лейтенант Юрий Шевелев вел расследование заявления жителей этого отдаленного села, пожаловавшихся на “террор” недавно поселившихся по соседству кавказцев. Как сообщали архиповцы, последние организовали производство подпольной водки.

При обыске у одного из азербайджанцев сотрудники РОВД обнаружили не только закаточный станок, но и шкуру взрослого гималайского медведя, двустволку и медвежонка. Еще одного медвежонка заезжие молодцы успели куда-то сбыть. Сару - так зовут найденного медвежонка - привезли в райцентр. Ужинала и ночевала она у Ю. Шевелева. Старший лейтенант связался с районным комитетом охраны природы, чтобы там помогли “устроить” малышку. Однако ни в одной из подходящих служб Приморья Сарой не заинтересовались. Ее пришлось выпустить в тайгу. Но каково ей, несмышленышу, там будет? Скорее всего, нарвется еще на какого-нибудь браконьера или погибнет от голода.

Автор : Ирина ТИХАЯ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пентагон финансирует “Звезду”

К утилизации атомных подводных лодок на деньги американских налогоплательщиков приступает в этом году государственное предприятие оборонного значения “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне.

В кирхе звучала скрипка

Вчера во Владивостоке в лютеранской кирхе св. Павла состоялся первый скрипичный концерт - несмотря на то, что здесь полным ходом идут реставрационные работы.

Закружит “Майская карусель”

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры начнется “Майская карусель” - праздничное представление, посвященное 18-летию детского образцового танцевального ансамбля “Вихрята”.

На старинный рубеж обороны

Завтра тех, кто в полвторого соберется у мемориального судна “Красный вымпел”, экскурсоводы музея ТОФ и Общества изучения Амурского края пригласят на Русский остров и проведут по его фортификационным сооружениям.

Не дышите, дети, газом

У владивостокских токсикоманов новое “увлечение” - газовые баллоны. Как сообщила главный нарколог края Людмила Михалева, сегодня большинство токсикоманов перешло с клея “Момент” на еще более доступные корейские газовые баллоны. Это страшно: газовый “кайф” достигается на грани жизни и смерти. Недавняя гибель подростка, надышавшегося газом, похоже, никого не испугала.

Последние номера