Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Кавалеровцы стали “пантелеевцами”

Большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев”, базирующийся во Владивостоке, получил пополнение из 8 кавалеровских призывников, остальные 18 кавалеровцев прибудут в конце месяца. Обязательно пополнится экипаж новобранцами из этого района и во время осеннего призыва.

Большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев”, базирующийся во Владивостоке, получил пополнение из 8 кавалеровских призывников, остальные 18 кавалеровцев прибудут в конце месяца. Обязательно пополнится экипаж новобранцами из этого района и во время осеннего призыва.

Еще весной кавалеровцы по инициативе администрации района и районного военкомата решили возобновить хорошую старую традицию и взять шефство над кораблем. Начало дружбе положил визит официальной делегации и артистов из Кавалерово на БПК “Адмирал Пантелеев” с большой концертной программой и подарками. А в перспективе планировалось отправлять как можно больше кавалеровских “рекрутов” служить именно на этот корабль.

Сегодня эти планы получили добро командования ТОФ и округа. Группа представителей командования корабля в течение недели работала в учебных заведениях Кавалеровского района, проводя профессионально-психологический отбор - присматривалась к будущим “кадрам”. Были среди призывников и добровольцы, обращавшиеся в военкомат с просьбой направить их на “Адмирал Пантелеев”. И мальчишки, и их родители прекрасно понимают все плюсы этого варианта службы.

Вместе со своей новой морской семьей кавалеровские парни уже к нынешней осени успеют посмотреть мир: побывают в Корее, Алжире, Индии, на Филиппинах. Кстати, заграничный паспорт они после окончания службы получат на руки. Есть и предварительная договоренность с представительством МГУ во Владивостоке о дальнейшей учебе “дембелей”.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пентагон финансирует “Звезду”

К утилизации атомных подводных лодок на деньги американских налогоплательщиков приступает в этом году государственное предприятие оборонного значения “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне.

В кирхе звучала скрипка

Вчера во Владивостоке в лютеранской кирхе св. Павла состоялся первый скрипичный концерт - несмотря на то, что здесь полным ходом идут реставрационные работы.

Закружит “Майская карусель”

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры начнется “Майская карусель” - праздничное представление, посвященное 18-летию детского образцового танцевального ансамбля “Вихрята”.

На старинный рубеж обороны

Завтра тех, кто в полвторого соберется у мемориального судна “Красный вымпел”, экскурсоводы музея ТОФ и Общества изучения Амурского края пригласят на Русский остров и проведут по его фортификационным сооружениям.

Не дышите, дети, газом

У владивостокских токсикоманов новое “увлечение” - газовые баллоны. Как сообщила главный нарколог края Людмила Михалева, сегодня большинство токсикоманов перешло с клея “Момент” на еще более доступные корейские газовые баллоны. Это страшно: газовый “кайф” достигается на грани жизни и смерти. Недавняя гибель подростка, надышавшегося газом, похоже, никого не испугала.

Последние номера