Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №381 от 25 мая 1998

Пентагон финансирует “Звезду”

К утилизации атомных подводных лодок на деньги американских налогоплательщиков приступает в этом году государственное предприятие оборонного значения “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне.

В кирхе звучала скрипка

Вчера во Владивостоке в лютеранской кирхе св. Павла состоялся первый скрипичный концерт - несмотря на то, что здесь полным ходом идут реставрационные работы.

Закружит “Майская карусель”

Сегодня в 14 часов в краевом центре народной культуры начнется “Майская карусель” - праздничное представление, посвященное 18-летию детского образцового танцевального ансамбля “Вихрята”.

На старинный рубеж обороны

Завтра тех, кто в полвторого соберется у мемориального судна “Красный вымпел”, экскурсоводы музея ТОФ и Общества изучения Амурского края пригласят на Русский остров и проведут по его фортификационным сооружениям.

Не дышите, дети, газом

У владивостокских токсикоманов новое “увлечение” - газовые баллоны. Как сообщила главный нарколог края Людмила Михалева, сегодня большинство токсикоманов перешло с клея “Момент” на еще более доступные корейские газовые баллоны. Это страшно: газовый “кайф” достигается на грани жизни и смерти. Недавняя гибель подростка, надышавшегося газом, похоже, никого не испугала.

Медики пишут чиновникам

Председатель крайкома профсоюза работников здравоохранения Галина Ермошина вновь обратилась к губернатору края Евгению Наздратенко, мэру Виктору Черепкову с просьбой решить наконец вопрос об источнике финансирования медицинских учреждений Владивостока: “Скорой помощи”, туберкулезной, инфекционной, психиатрической больниц, кожно-венерологического диспансера, родильных домов, дома ребенка.

“За веру и верность”

Крестный ход “За веру и верность”, посвященный 2000-летию Рождества Христова, начнется 25 мая во Владивостоке. Организована эта акция фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Цель - поддержка православия, утверждение единства российского государства. Участники похода намерены закладывать православные храмы, устанавливать поклонные кресты, оказывать благотворительную помощь.

“Семейный альбом” портовиков

Презентация книги “Владивостокский морской торговый порт. 100 лет” прошла в коллективе портовиков. Авторами выступили ветераны предприятия Б. Сквирский и А. Копылов.

Уссурийский пединститут на ярмарке образования

Уссурийский пединститут третий раз подряд принял участие в Московской ярмарке образования, в единственном числе представив там высшие педагогические учебные заведения России.

Символический сбор на курорте

Муниципальный комитет Кировского района принял решение утвердить положение “О сборе за право использования местной символики”. Контроль за его исполнением возложен на Государственную налоговую инспекцию по Кировскому району.

Приморские Галатеи уехали покорять Южную Корею

Манекенщицы из театра моды ВГУЭС “Пигмалион” студентки-первокурсницы Ольга Зонн и Татьяна Клановец отправились на работу и учебу в Южную Корею.

Генконсульство США закрыто в памятный день

В понедельник генеральное консульство США во Владивостоке будет закрыто для приема российских граждан.

“Пауль Вагнер” и “Невский” взойдут на гребнях

Чугуевские картофелеводы практически закончили посадки этой культуры. Она разместилась более чем на 500 гектарах - как и в прошлом году. В семенном фонде использованы традиционные для района сорта - “Пауль Вагнер” и “Невский”.

Велопробег через всю страну

Кавалеровский журналист-путешественник Геннадий Михайлов, отправившийся в день своего 60-летия в велопробег через всю страну, включая бывшие республики Союза с конечной точкой в Санкт-Петербурге, прислал с дороги первую весточку - через первую тысячу километров, как мы и договаривались.

Еще мы делаем гобелены

В частной галерее “Арка” открылась первая персональная выставка, на которой представлены работы художника и астролога Сергея Симакова.

Премьера под занавес сезона

Сегодня на сцене Уссурийского городского драматического театра состоится последняя в этом сезоне премьера - зрителям будет показан спектакль “Эта странная миссис Сэвидж” Джона Патрика.

Приз - 2 тысячи долларов

Трое приморских учителей английского языка вышли в полуфинал российско-американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США.

Кавалеровцы стали “пантелеевцами”

Большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев”, базирующийся во Владивостоке, получил пополнение из 8 кавалеровских призывников, остальные 18 кавалеровцев прибудут в конце месяца. Обязательно пополнится экипаж новобранцами из этого района и во время осеннего призыва.

Не стой, паровоз. Постучите, колеса

Акция протеста шахтеров Кузбасса на рельсах Транссибирской магистрали поделила Россию на 2 части. И если несколько дней назад была перекрыта только основная ветка у Анжеро-Судженска, то теперь горняки и сочувствующие им остановили движение на второстепенных направлениях под Прокопьевском, на станциях Терентьевская, Ачинск. Уже сейчас "рельсовая война" в Сибири плачевно отразилась на экономике и транспортных связях Приморья.

Взрыв бомбы изуродовал машину. Но ее владелец будет жить

Вчера ночью во Владивостоке на улице Толстого сработало взрывное устройство, установленное в машине генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” г-на Ильинова.

Медвежонка никто не приютил

В селе Архиповка Чугуевского района во время рейда по выявлению подпольных изготовителей спиртного обнаружен двухмесячный медвежонок-белогрудка.