Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье продолжают находить убиенных младенцев

Всяких кошмаров насмотрелся и наслушался за последнее время деградирующий от безделья и нищеты Арсеньев, но такого еще не было. Игравшие на окраине города дети вдруг услышали странный писк, который доносился из кучи мусора. Подбежав, они увидели придавленного кирпичами младенца, засиженного мухами и облепленного червями. “Скорая помощь” доставила новорожденного в детскую больницу.

Всяких кошмаров насмотрелся и наслушался за последнее время деградирующий от безделья и нищеты Арсеньев, но такого еще не было. Игравшие на окраине города дети вдруг услышали странный писк, который доносился из кучи мусора. Подбежав, они увидели придавленного кирпичами младенца, засиженного мухами и облепленного червями. “Скорая помощь” доставила новорожденного в детскую больницу.

Здесь выяснилось, что мамаша даже не перевязала ему пуповину. Вместо этого заложила младенца кирпичами в надежде, что тот умрет, прежде чем его найдут.

В больнице выяснилось, что у мальчика оказались сдавленными мышечные ткани на груди и спине, солнечные ожоги, также обнаружена трещина в височной кости.

Как сообщила корреспонденту “В” главврач больницы Людмила Донских, мальчик родился физически нормальным, весом около 3 500 граммов, без патологий. Ест и дышит хорошо, что также вызывает оптимизм относительно его выздоровления. В больнице он пробудет до тех пор, пока не поправится полностью. А потом путь его лежит в уссурийский дом малютки.

В апреле-мае в Арсеньеве уже зафиксировано 5 “свалочных” новорожденных. Увы, живым из них оказался только один.

* * *

Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

Очередной труп младенца был найден во Владивостоке. На этот раз в районе озера Юность, что в районе остановки транспорта “Молодежная”.

По первоначальной оценке медиков, труп новорожденного мальчика пролежал рядом с озером от 1 до 3 дней. Более точно сказать о причине смерти можно будет лишь после проведения судебно-криминалистической экспертизы. Мамашу малыша установить пока что не удалось.

Зато наверняка понесет наказание 22-летняя жительница Арсеньева. Она была задержана за грабеж, и во время расследования дела созналась в том, что в апреле убила собственного ребенка. Не имея возможности обеспечить малыша всем необходимым из-за финансовых трудностей, она, родив девочку, удушила ее при помощи полиэтиленового пакета, а затем сожгла тело дочери в печке.

К сожалению, подобные случаи в наше время не редкость. Основная причина этих убийств - финансовые сложности. Родить-то могут, а вот обеспечить - нет. Многие матери решают проблему таким жутким способом.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что ждет Приморский ТЭК?

В минувшую среду в очередную рабочую командировку в Москву вылетел вице-губернатор края Владимир Рудь, курирующий проблемы ТЭКа. Цель командировки уже привычная - требовать от правительства выполнения ранее данных обещаний. Это касается прежде всего возвращения приморским энергетикам долгов потребителей, финансируемых из федерального бюджета, а также выделение шахтерам края положенных средств на реструктуризацию и господдержку угольной отрасли. По словам Владимира Рудя, для решения этих вопросов кроме плановой работы в Минтопэнерго и Минэкономики России он планирует добиться приема у председателя правительства страны Сергея Кириенко. «Сергей Владиленович как никто другой в правительстве знает проблемы приморского ТЭКа, и поэтому мы надеемся, что он пойдет нам навстречу», - считает вице-губернатор.

3-я международная выставка “Продмаркет’98": “Приморский кондитер” оказался на высоте

На 3-й международной выставке “Продмаркет’98", прошедшей недавно во Владивостоке, стенды ОАО “Приморский кондитер” поражали своим разнообразием. Еще бы! Сегодня фабрика выпускает около 200 наименований печенья, конфет, карамели, мармелада и драже. В яркой, ни в чем не уступающей зарубежной упаковке продукция “Приморских кондитеров” с первого взгляда привлекала внимание многочисленных посетителей. Попробовав на вкус, они тут же интересовались: “Где это великолепие можно купить для себя?”

Поэтические вечера у Арсеньева

Вчера в Доме-музее В. Арсеньева состоялся поэтический вечер Тамары Кузьминой. В стенах возрожденного здания звучали авторские стихи, музыка уходящего века (исполнитель Александр Ильяшенко). Собравшиеся также смогли полюбоваться графическими работами Тамары Кузьминой, выставка которых была устроена здесь же.

“На рубеже веков” в пятый раз

Сегодня во Владивостоке во дворце культуры моряков открывается V международный конкурс молодежной моды “На рубеже веков”, который продлится 2 дня. Его учредители - Владивостокский университет экономики и сервиса, Приморский краевой фонд поддержки малого предпринимательства.

Живые гитарные струны

Завтра в Доме-музее В. Арсеньева в 18 часов состоится концерт гитарной музыки “Живые струны”.

Последние номера