Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Уборка трупов - дело рук самих трупов?

Глубокой ночью со среды на четверг во Владивостоке на улице Кутузова, в доме 8в случился сильный пожар. Выгорела квартира, в которой проживала одинокая женщина-пенсионерка. Хозяйка квартиры погибла в огне.

Глубокой ночью со среды на четверг во Владивостоке на улице Кутузова, в доме 8в случился сильный пожар. Выгорела квартира, в которой проживала одинокая женщина-пенсионерка. Хозяйка квартиры погибла в огне.

Впрочем, пожаров с человеческими жертвами регистрируется довольно много. Большее удивление вызвал тот факт, что труп погибшей женщины никто не захотел везти в морг. Милиция, прибывшая на место происшествия, отказалась, мотивируя свой отказ тем, что “ликвидация” таких последствий пожара не входит в их компетенцию. Обратившимся в похоронную службу мэрии соседям посоветовали собрать 150 рублей - на оплату транспортировки трупа. В результате соседи так и сделали, и даже не из огромного уважения к покойной. Дело в том, что обгоревшее тело погибшей женщины пожарные вытащили на лестничную площадку, где оно пролежало с 6 часов утра до 2 часов дня. В то время, когда верстался данный номер газеты, труп так и не вывезли. Из этого следует вполне закономерный вывод - малоимущим жителям нашего города необходимо заранее готовить себе гробы, бронировать места для могилок и, конечно же, оплачивать транспортные и прочие ритуальные услуги. Без этого в нашем городе нормальные похороны никто не гарантирует.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что ждет Приморский ТЭК?

В минувшую среду в очередную рабочую командировку в Москву вылетел вице-губернатор края Владимир Рудь, курирующий проблемы ТЭКа. Цель командировки уже привычная - требовать от правительства выполнения ранее данных обещаний. Это касается прежде всего возвращения приморским энергетикам долгов потребителей, финансируемых из федерального бюджета, а также выделение шахтерам края положенных средств на реструктуризацию и господдержку угольной отрасли. По словам Владимира Рудя, для решения этих вопросов кроме плановой работы в Минтопэнерго и Минэкономики России он планирует добиться приема у председателя правительства страны Сергея Кириенко. «Сергей Владиленович как никто другой в правительстве знает проблемы приморского ТЭКа, и поэтому мы надеемся, что он пойдет нам навстречу», - считает вице-губернатор.

3-я международная выставка “Продмаркет’98": “Приморский кондитер” оказался на высоте

На 3-й международной выставке “Продмаркет’98", прошедшей недавно во Владивостоке, стенды ОАО “Приморский кондитер” поражали своим разнообразием. Еще бы! Сегодня фабрика выпускает около 200 наименований печенья, конфет, карамели, мармелада и драже. В яркой, ни в чем не уступающей зарубежной упаковке продукция “Приморских кондитеров” с первого взгляда привлекала внимание многочисленных посетителей. Попробовав на вкус, они тут же интересовались: “Где это великолепие можно купить для себя?”

Поэтические вечера у Арсеньева

Вчера в Доме-музее В. Арсеньева состоялся поэтический вечер Тамары Кузьминой. В стенах возрожденного здания звучали авторские стихи, музыка уходящего века (исполнитель Александр Ильяшенко). Собравшиеся также смогли полюбоваться графическими работами Тамары Кузьминой, выставка которых была устроена здесь же.

“На рубеже веков” в пятый раз

Сегодня во Владивостоке во дворце культуры моряков открывается V международный конкурс молодежной моды “На рубеже веков”, который продлится 2 дня. Его учредители - Владивостокский университет экономики и сервиса, Приморский краевой фонд поддержки малого предпринимательства.

Живые гитарные струны

Завтра в Доме-музее В. Арсеньева в 18 часов состоится концерт гитарной музыки “Живые струны”.

Последние номера