Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Суровые оценки Константина Толстошеина

Константин Толстошеин, первый вице-губернатор по вопросам оборонной промышленности и ВПК края, провел пресс-конференцию для журналистов центральных и местных СМИ.

Константин Толстошеин, первый вице-губернатор по вопросам оборонной промышленности и ВПК края, провел пресс-конференцию для журналистов центральных и местных СМИ.

Для популярного приморского управленца это был своего рода дебют в данном жанре общения с прессой после его вступления в новую должность. Что, по мнению самого дебютанта, явилось самодостаточным поводом для большого журналистского сбора, потому как предварительно тема пресс-конференции обозначена не была.

Открыв мероприятие с описания общей ситуации в оборонной промышленности России, Константин Толстошеин констатировал кризисное ее состояние, после чего сообщил собравшимся о воссоздании в крае целой управленческой структуры, курирующей этот вопрос, - в лице первого вице-губернатора и соответствующего комитета. Предполагается, что свою деятельность структура начнет с тщательного изучения ситуации, четкого определения диагноза, а впоследствии займется и поиском конкретных путей оздоровления всего организма приморского ВПК. Оратор подчеркнул, что внимание управленцев будет сосредоточено не только на вопросах государственного оборонного заказа, но и на поиске самостоятельных нестандартных решений.

Значительный блок проблем, на которых (не без помощи журналистов) остановился Константин Толстошеин, касался сегодняшней жизни краевого центра, мэром которого нынешний оборонщик был в недавнее время. Выяснилось, что мрачные прогнозы предыдущей городской администрации оправдались. В том состоянии, в котором Черепков принял город, можно было б еще целый год ничего не делать, а лишь пожинать плоды трудолюбия и усердия предыдущей команды, считает Константин Толстошеин. А между тем во Владивостоке упала выпечка хлеба, начались митинги учителей, требующих многомесячную зарплату, первые же осадки продемонстрировал нерасторопность новой власти по части разгребания снега. Странная идея о возведении близ Владивостока нефтеперерабатывающего завода и бездарные попытки "развязать" транспортный узел в районе площади Луговой свидетельствуют, по мнению экс-мэра, об интеллектуальном потенциале новой команды. Что касается попытки Виктора Черепкова войти в конструктивный контакт с угольщиками края и обеспечить бесперебойное снабжение топливом краевого центра, то пока это только слова. Как слова и то, что зарплату учителям выдадут полностью уже в этом году, считает Константин Толстошеин.

Присутствие на пресс-конференции председателя владивостокской территориальной избирательной комиссии Галины Догот свидетельствовало о том, что и проблемы будущей городской думы главному оборонщику края не чужды. Саботирование выборов 22 декабря, оскорбление людей, их организующих, по мнению вице-губернатора, иллюстрирует степень демократичности известного правозащитника.

В целом же, дав подробный анализ первым итогам властвования Черепкова, Константин Толстошеин с огорчением констатировал, что ни одно из деяний новой команды мэрии доброго слова не заслуживает. В завершении пресс-конференции первый вице-губернатор края призвал всех владивостокцев исполнить свой гражданский долг и 22 декабря прийти на свои избирательные участки.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Долги бюджетникам по зарплате обещают погасить в этом году

В крае сложилась напряженная обстановка с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, особенно учителям и медикам. Сумма этой задолженности составила на 21 ноября 409,4 млрд. рублей. О том, что привело к накоплению такого большого долга и что предпринято для устранения ситуации, по просьбе пресс-департамента информирует начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова:

Договор цессии дороже денег?

Пенсионерка Маргарита Иншина, вкладывая свои сбережения в "Российско-Тихоокеанский банк", не могла предполагать, что его дела пойдут из рук вон плохо и "РТБ" не сможет вернуть ей деньги. Но когда она в очередной раз пришла в банк, чтобы поинтересоваться судьбой своего вклада, ее встретил 31-летний предприниматель Павел Маракулин и предложил заключить договор цессии (так по-другому называется переуступка прав требования долга), вступив в возглавляемую им общественную организацию "Комитет защиты вкладчиков".

До открытия филиалов в Корее приморским банкам надо дорасти

Открытие филиалов крупнейших банков Приморья в Южной Корее, о котором было заявлено губернатором Евгением Наздратенко во время презентации Приморского края в Сеуле, сдерживается особенностями корейского банковского законодательства. По законам этой страны филиалы в ней могут открывать только банки, входящие в список 500 крупнейших кредитно-финансовых учреждений мира.

Фонд поддержки малого бизнеса ищет партнеров в Приморье

5 приморских кредитно-финансовых учреждений рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития в качестве наиболее вероятных участников программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемой ЕБРР. Об этом сообщил корреспонденту "В" представитель Российского фонда поддержки малого бизнеса, учрежденного ЕБРР, Андреас Франке (Andreas Francke).

Евгений Наздратенко готов отвечать за свои слова

Лидер партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар не явился 10 декабря в Пресненский народный суд г. Москвы на заседание по иску к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко о защите своих чести и достоинства.

Последние номера