Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Надо быстрее на вираже

Праздником автоспорта стало открытое первенство Уссурийска по автокроссу. Эти соревнования станут традиционными и будут посвящены памяти известного уссурийского автогонщика Валентина Шевченко.

Праздником автоспорта стало открытое первенство Уссурийска по автокроссу. Эти соревнования станут традиционными и будут посвящены памяти известного уссурийского автогонщика Валентина Шевченко.

Организаторы не только подготовили хорошую трассу на склоне холма близ села Воздвиженка, но и позаботились о зрителях - для них работали буфеты и звучала музыка. По результатам предварительных квалификационных заездов 16 гонщиков из Владивостока и Уссурийска были распределены стартовые позиции и состав двух полуфинальных заездов. Первый полуфинал выиграл Андрей Страхов ("Тойота-Королла-II") из команды "Темп" (Владивосток).

На редкость зрелищная борьба развернулась во втором заезде - 9 кругов лидировал Николай Шульжицкий ("Хонда-Баллада") из команды "Босфор" (Владивосток). И все 9 кругов его преследовал Николай Шалунов ("ВАЗ-21083"), проигрывая в мощности мотора на прямых участках по 10-15 метров и вплотную подбираясь к сопернику на виражах. Лишь на последнем повороте финишного 10 круга Шалунову удалось обойти Шульжицкого и выиграть этот заезд, который был неудачным для сильнейшего уссурийского гонщика Александра Новикова - пробитое колесо не позволило ему добавить остроты в борьбу лидеров. Финальный заезд был еще напряженней. Болельщики уже не сомневались в победе явно лидировавшего 9 кругов Николая Шалунова, но 10 финишный круг преподнес ему пренеприятнейший сюрприз, когда он обгонял на круг шедшего предпоследним Евгения Русина.

Стартуя с предпоследней линии и практически не имея шансов на победу, Александр Новиков сделал невозможное - к началу последнего круга он уже занимал третью позицию. В этот момент, за три виража до финиша, неудачный маневр Русина вынуждает замедлиться Шалунова и в меньшей степени Шульжицкого. А Новикову повезло - в открывшийся на трассе просвет он вырывается вперед и выигрывает заезд, вторым был Шульжицкий, третьим - Шалунов. По сумме очков, набранных в двух заездах, победителем стал Николай Шалунов, вторым - Николай Шульжицкий, третьим - Андрей Страхов. Командное первое место завоевал "Темп" из Владивостока, на втором месте - "Витязь" (Уссурийск).

Теплая, безветренная, солнечная погода способствовала тому, что зрителей было очень много. А настоящие поклонники автоспорта и сами приняли участие в заездах любителей на личных автомобилях. В целях безопасности их гонка была на время, то есть главным соперником был секундомер. Кроме этого состоялись заезды юниоров и ветеранов. А спонсоры соревнований никого не оставили без призов. Их вручили не только призерам соревнований, но и тренерам, механикам.

Автор : Виктор ПЕТРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги бюджетникам по зарплате обещают погасить в этом году

В крае сложилась напряженная обстановка с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, особенно учителям и медикам. Сумма этой задолженности составила на 21 ноября 409,4 млрд. рублей. О том, что привело к накоплению такого большого долга и что предпринято для устранения ситуации, по просьбе пресс-департамента информирует начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова:

Договор цессии дороже денег?

Пенсионерка Маргарита Иншина, вкладывая свои сбережения в "Российско-Тихоокеанский банк", не могла предполагать, что его дела пойдут из рук вон плохо и "РТБ" не сможет вернуть ей деньги. Но когда она в очередной раз пришла в банк, чтобы поинтересоваться судьбой своего вклада, ее встретил 31-летний предприниматель Павел Маракулин и предложил заключить договор цессии (так по-другому называется переуступка прав требования долга), вступив в возглавляемую им общественную организацию "Комитет защиты вкладчиков".

До открытия филиалов в Корее приморским банкам надо дорасти

Открытие филиалов крупнейших банков Приморья в Южной Корее, о котором было заявлено губернатором Евгением Наздратенко во время презентации Приморского края в Сеуле, сдерживается особенностями корейского банковского законодательства. По законам этой страны филиалы в ней могут открывать только банки, входящие в список 500 крупнейших кредитно-финансовых учреждений мира.

Фонд поддержки малого бизнеса ищет партнеров в Приморье

5 приморских кредитно-финансовых учреждений рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития в качестве наиболее вероятных участников программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемой ЕБРР. Об этом сообщил корреспонденту "В" представитель Российского фонда поддержки малого бизнеса, учрежденного ЕБРР, Андреас Франке (Andreas Francke).

Евгений Наздратенко готов отвечать за свои слова

Лидер партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар не явился 10 декабря в Пресненский народный суд г. Москвы на заседание по иску к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко о защите своих чести и достоинства.

Последние номера