Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор Приморья - последняя надежда "Луча"

На прошлой неделе "В" опубликовал материал, рассказывающий о тяжелом финансовом положении футбольной команды "Луч". Не остается в стороне и краевая федерация футбола. Сегодня мы публикуем открытое письмо исполкома федерации к губернатору Приморья Евгению Наздратенко:

На прошлой неделе "В" опубликовал материал, рассказывающий о тяжелом финансовом положении футбольной команды "Луч". Не остается в стороне и краевая федерация футбола. Сегодня мы публикуем открытое письмо исполкома федерации к губернатору Приморья Евгению Наздратенко:

"Обращаемся к вам от имени многочисленной армии поклонников самой популярной игры в связи с катастрофическим положением футбольной команды "Луч" (Владивосток). Мы глубоко убеждены, что дальнейшая судьба самого известного в крае футбольного коллектива не может волновать и вас.

"Луч" с превеликим трудом остался в составе участников чемпионата России 1-й лиги, но в сезоне 1997 года футболистов ждут гораздо большие испытания - "Луч" будет представлять Приморский край и Дальний Восток не только в российских соревнованиях, но и нашу страну в турнире сильнейших команд стран Юго-Восточной Азии.

Игра команды, несмотря на превратности турнирной судьбы, всегда вызывает большой интерес спортивной общественности Приморья, рядовых любителей футбола. На каждой игре чемпионата России с участием "Луча" на владивостокском стадионе "Динамо" присутствует не менее 7-8 тысяч зрителей.

Несомненно, главное в футболе сама игра, но без солидной организационной основы сегодня профессиональная команда существовать просто не может. Нужен сильный профессиональный клуб во главе с авторитетным президентом, имеющим опыт не только спортивной, но и хозяйственно-коммерческой деятельности. При этом клуб должен замыкаться на одном из крупнейших производственных предприятий города или края. Этого у "Луча" на протяжении нынешнего года не было, и необходимые средства руководители команды выбивали в бесконечных "хождениях по кабинетам".

Большинство футбольных клубов России этот вопрос решили за счет финансирования из местных бюджетов республик, краев, областей, городов. В этом важном деле первые руководители территорий проявляют личную заинтересованность и инициативу. Например, губернатор Самарской области Константин Титов для поддержания выступающей в высшей лиге команды "Крылья Советов" предложил идею попечительского совета и сам возглавил его. Результат областного руководства к нуждам футбола хорошо известен - из заведомого аутсайдера команда "Крылья Советов" превратилась в стабильный клуб высшей лиги.

Аналогичным путем пошли в Санкт-Петербурге ("Зенит"), Воронеже ("Факел"), Омске ("Иртыш"), Чите ("Локомотив") и многих других городах, чьи команды выступают в высшей и первых лигах. Что касается Владивостока, то его нынешнее руководство особой инициативы не проявляет, да и само финансовое положение мэрии непростое, а отдельные предприятия такой воз просто не потянут.

Решение организационных проблем "Луча" нами видится в следующем. Необходимо создать совет директоров крупнейших предприятий края и г. Владивостока, образовать при клубе "Луч" попечительский совет, возглавляемый одним из руководителей края.

Если вы заинтересованы в дальнейшем успешном выступлении команды "Луч", а в этом мы нисколько не сомневаемся, то вопрос требует незамедлительного решения, потому что через месяц уже будет поздно. Сегодня команда находится в глубоком финансовом кризисе. Нет возможности даже рассчитаться с игроками за прошедший сезон, не говоря уже об отсутствии средств на организацию учебно-тренировочного процесса по подготовке команды к сезону 1997 года.

Надеемся, что наше обращение к вам не останется без ответа. Ведь команда "Луч" в настоящее время единственная, представляющая игровые виды Приморского края в большом спорте. Тем более что 1997 год в спортивной жизни особенный. Российский футбол будет отмечать свой 100-летний юбилей, а Приморский - 85-летний".

От редакции "В". Сезон-97 должен стать для "Луча" юбилейным, 40-м. А может и не стать... Ведь на сегодняшний день долг клуба различным организациям составляет 2 миллиарда рублей. А подготовку к новому сезону необходимо начинать уже через считанные недели. Вы можете себе представить, что в следующем году на стадионе "Динамо" будет тихо?

Губернатор Приморья - последняя надежда футбольного клуба "Луч" и его болельщиков.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги бюджетникам по зарплате обещают погасить в этом году

В крае сложилась напряженная обстановка с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, особенно учителям и медикам. Сумма этой задолженности составила на 21 ноября 409,4 млрд. рублей. О том, что привело к накоплению такого большого долга и что предпринято для устранения ситуации, по просьбе пресс-департамента информирует начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова:

Договор цессии дороже денег?

Пенсионерка Маргарита Иншина, вкладывая свои сбережения в "Российско-Тихоокеанский банк", не могла предполагать, что его дела пойдут из рук вон плохо и "РТБ" не сможет вернуть ей деньги. Но когда она в очередной раз пришла в банк, чтобы поинтересоваться судьбой своего вклада, ее встретил 31-летний предприниматель Павел Маракулин и предложил заключить договор цессии (так по-другому называется переуступка прав требования долга), вступив в возглавляемую им общественную организацию "Комитет защиты вкладчиков".

До открытия филиалов в Корее приморским банкам надо дорасти

Открытие филиалов крупнейших банков Приморья в Южной Корее, о котором было заявлено губернатором Евгением Наздратенко во время презентации Приморского края в Сеуле, сдерживается особенностями корейского банковского законодательства. По законам этой страны филиалы в ней могут открывать только банки, входящие в список 500 крупнейших кредитно-финансовых учреждений мира.

Фонд поддержки малого бизнеса ищет партнеров в Приморье

5 приморских кредитно-финансовых учреждений рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития в качестве наиболее вероятных участников программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемой ЕБРР. Об этом сообщил корреспонденту "В" представитель Российского фонда поддержки малого бизнеса, учрежденного ЕБРР, Андреас Франке (Andreas Francke).

Евгений Наздратенко готов отвечать за свои слова

Лидер партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар не явился 10 декабря в Пресненский народный суд г. Москвы на заседание по иску к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко о защите своих чести и достоинства.

Последние номера