Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

"Милицейская академия" популярна у школьников

Два года назад в поселке Ярославском местная милиция в содружестве с руководством школы создала для ребят своеобразный "милицейский" класс, где в свободное от занятий время школьники могли вплотную познакомиться с особенностями этой трудной, но по-своему романтичной профессией. Желающих записалось немало.

Два года назад в поселке Ярославском местная милиция в содружестве с руководством школы создала для ребят своеобразный "милицейский" класс, где в свободное от занятий время школьники могли вплотную познакомиться с особенностями этой трудной, но по-своему романтичной профессией. Желающих записалось немало.

А недавно такая "академия" открылась и в Хороле - в здании Дома офицеров флота. Она напоминает существовавшие когда-то кружки "Юный друг милиции", но уровень занятий со школьниками здесь значительно выше. Отсюда, а также по аналогии с известным фильмом о полицейских и пошло - "милицейская академия".

Инициатором идеи выступила учительница Хорольской средней школы № 2 Галина Коваль, кому райцентр обязан появлением скаутской организации, недавно зарегистрированной в крае. Она смогла заинтересовать своей задумкой высокое милицейское начальство, побывала и в юридическом колледже краевого центра, где ей помогли определиться с методикой проведения занятий.

Юные "академики" разбиты на 3 возрастные группы, а общее их число уже 60. Занятия с ними проводят профессионалы. Ребята знакомятся с основами закона о милиции и правоведения, изучают оружие и радиотехнику. Не последнее место отводится и физической подготовке. На занятия приезжают школьники даже из других сел.

Чем обусловлен этот интерес? Ребята надеются, что "академия" поможет им хорошо подготовиться к поступлению в школу милиции или юридический институт, да и в армии этот "багаж" лишним не будет.

Автор : Владимир ШУМКИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги бюджетникам по зарплате обещают погасить в этом году

В крае сложилась напряженная обстановка с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, особенно учителям и медикам. Сумма этой задолженности составила на 21 ноября 409,4 млрд. рублей. О том, что привело к накоплению такого большого долга и что предпринято для устранения ситуации, по просьбе пресс-департамента информирует начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова:

Договор цессии дороже денег?

Пенсионерка Маргарита Иншина, вкладывая свои сбережения в "Российско-Тихоокеанский банк", не могла предполагать, что его дела пойдут из рук вон плохо и "РТБ" не сможет вернуть ей деньги. Но когда она в очередной раз пришла в банк, чтобы поинтересоваться судьбой своего вклада, ее встретил 31-летний предприниматель Павел Маракулин и предложил заключить договор цессии (так по-другому называется переуступка прав требования долга), вступив в возглавляемую им общественную организацию "Комитет защиты вкладчиков".

До открытия филиалов в Корее приморским банкам надо дорасти

Открытие филиалов крупнейших банков Приморья в Южной Корее, о котором было заявлено губернатором Евгением Наздратенко во время презентации Приморского края в Сеуле, сдерживается особенностями корейского банковского законодательства. По законам этой страны филиалы в ней могут открывать только банки, входящие в список 500 крупнейших кредитно-финансовых учреждений мира.

Фонд поддержки малого бизнеса ищет партнеров в Приморье

5 приморских кредитно-финансовых учреждений рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития в качестве наиболее вероятных участников программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемой ЕБРР. Об этом сообщил корреспонденту "В" представитель Российского фонда поддержки малого бизнеса, учрежденного ЕБРР, Андреас Франке (Andreas Francke).

Евгений Наздратенко готов отвечать за свои слова

Лидер партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар не явился 10 декабря в Пресненский народный суд г. Москвы на заседание по иску к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко о защите своих чести и достоинства.

Последние номера