Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Есть дом, двое детей и собака

Неискушенные в нюансах столичного театра зрители часто путают сестер Вертинских. Запомнить просто - таинственная брюнетка Анастасия больше похожа на маму, Марианна, актриса театра имени Евг. Вахтангова, - на отца. В этом убедились те, кто посмотрел спектакль "Коварство, деньги и любовь".

Неискушенные в нюансах столичного театра зрители часто путают сестер Вертинских. Запомнить просто - таинственная брюнетка Анастасия больше похожа на маму, Марианна, актриса театра имени Евг. Вахтангова, - на отца. В этом убедились те, кто посмотрел спектакль "Коварство, деньги и любовь".

Дети великих поневоле несут бремя славы родителей. Не так-то это просто. Постоянно представляют как сына или дочь, стать более знаменитым почти не удается. Остается только хранить память и держать честь фамилии. От этого никуда не деться. Поэтому разговор с Марианной ВЕРТИНСКОЙ мы начали с воспоминаний об ее отце. О том, что Владивосток в 1956 году посетил Александр Вертинский, приморские СМИ вспоминают каждый октябрь; Марианна приехала впервые.

- Мне было 13 лет, когда умер папа, и его рассказы о поездке на Дальний Восток почти не помню. По письмам, которые он писал маме, известно, что зрители Владивостока ему больше понравились, а в Хабаровске и Уссурийске зал был "каменный". Еще он хотел успеть вернуться домой до Нового года.

- Вам часто приходилось быть в отблесках славы своего отца, быть представленной как дочь всемирно известного певца?

- И меня, и Настю воспринимали именно так. Интерес к нам возник еще в детстве - дома часто были известные режиссеры, актеры, музыканты. Они про нас рассказывали. Поэтому Настя начала сниматься в 15 лет, а я в 16. Первоначальный интерес, конечно, был связан с фамилией отца. Отца ведь многие любили, и их нежность перенеслась и на нас.

- Сейчас многие стали петь песни Александра Николаевича. В начале 90-х Гребенщиков записал целый диск, Эдита Пьеха сделала программу, Алена Свиридова записала песню "Ваши пальцы пахнут ладаном". Вам нравится, как другие исполнители поют эти песни?

- Даже Кобзон составил программу из его песен, и в Польше, я знаю, многие артисты взяли песни Вертинского в репертуар. Значит, это нужно и музыкантам, и слушателям, значит, его до сих пор любят. Мне все равно кажется, что это не так спето. Хотя это радостное явление. Хорошо, когда их поют влюбленные в творчество отца люди. Я только не люблю, когда пытаются ему подражать, грассируют, копируют движения.

- В 1989 году в ГКЦ "Россия" шел спектакль "Дорога русского Пьеро", поставленный вами и сестрой.

- Там были очень хрупкие декорации и костюмы; они получились такие воздушные. Мы пытались его показать в городах, где выступал отец, в частности в Одессе, но нам сказали, что ни один театр не возьмет на себя ответственность за их сохранность. Из-за такой ерунды спектакль шел очень редко и только в Москве. Сейчас его уже нет.

- Многие артисты жалуются на отсутствие работы, занятости в театре.

- Работой я не перегружена. В театре постоянно занята в трех спектаклях и в том, что вам показали. Сейчас собираемся сделать еще один выездной спектакль. Наверно, хотелось бы больше работать, но меня это не тяготит. В прошлом году начала сниматься во французском фильме "Иностранная любовь" режиссера Патрика Люфо. Прошли съемки в Санкт-Петербурге, но что-то сорвалось, видимо из-за денег, и в Париж на дальнейшие съемки уже не поехали.

Чувства ненужности, о котором порой говорят актеры старшего поколения, у меня нет. Мне есть чем заниматься, есть дом, двое детей, собака. Привязанность к собаке, наверно, от отца. Помните, как много песен он написал о своих собаках. Играть хотелось бы, конечно, больше.

- Похоже, что Анастасия более обласкана кинематографом. У вас нет к ней какой-либо зависти?

- Никакой зависти у меня к сестре нет. Я только радуюсь, когда у нее все хорошо.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долги бюджетникам по зарплате обещают погасить в этом году

В крае сложилась напряженная обстановка с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, особенно учителям и медикам. Сумма этой задолженности составила на 21 ноября 409,4 млрд. рублей. О том, что привело к накоплению такого большого долга и что предпринято для устранения ситуации, по просьбе пресс-департамента информирует начальник финансового управления администрации края Надежда Австерова:

Договор цессии дороже денег?

Пенсионерка Маргарита Иншина, вкладывая свои сбережения в "Российско-Тихоокеанский банк", не могла предполагать, что его дела пойдут из рук вон плохо и "РТБ" не сможет вернуть ей деньги. Но когда она в очередной раз пришла в банк, чтобы поинтересоваться судьбой своего вклада, ее встретил 31-летний предприниматель Павел Маракулин и предложил заключить договор цессии (так по-другому называется переуступка прав требования долга), вступив в возглавляемую им общественную организацию "Комитет защиты вкладчиков".

До открытия филиалов в Корее приморским банкам надо дорасти

Открытие филиалов крупнейших банков Приморья в Южной Корее, о котором было заявлено губернатором Евгением Наздратенко во время презентации Приморского края в Сеуле, сдерживается особенностями корейского банковского законодательства. По законам этой страны филиалы в ней могут открывать только банки, входящие в список 500 крупнейших кредитно-финансовых учреждений мира.

Фонд поддержки малого бизнеса ищет партнеров в Приморье

5 приморских кредитно-финансовых учреждений рассматриваются Европейским банком реконструкции и развития в качестве наиболее вероятных участников программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемой ЕБРР. Об этом сообщил корреспонденту "В" представитель Российского фонда поддержки малого бизнеса, учрежденного ЕБРР, Андреас Франке (Andreas Francke).

Евгений Наздратенко готов отвечать за свои слова

Лидер партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар не явился 10 декабря в Пресненский народный суд г. Москвы на заседание по иску к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко о защите своих чести и достоинства.

Последние номера