Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Виктор Черепков тоже подал заявления в два избиркома

Несмотря на некую неопределенность, предвыборная кампания соискателей кресла мэра Владивостока идет полным ходом. 11 человек подали заявления в избирательные комиссии о начале сбора подписей в свою поддержку.

Несмотря на некую неопределенность, предвыборная кампания соискателей кресла мэра Владивостока идет полным ходом. 11 человек подали заявления в избирательные комиссии о начале сбора подписей в свою поддержку.

Как известно, в настоящий момент в краевом центре действуют два избиркома. Первый возглавляет Илья Гринченко, вторым руководит Константин Радчук. Какая комиссия при этом легитимней - неизвестно. Не желая рисковать, жаждущие занять кресло мэра не ждут судебных решений о правомочности избирательных комиссий и подают заявления в оба избиркома.

Как сообщил корреспонденту “В” Илья Гринченко, сейчас в его комиссию подали заявления 10 человек - Юрий Копылов, Владимир Гильгенберг, Владимир Шахов, Игорь Чернозатонский, Владимир Мурашов, Юрий Шарапов, Владимир Мурзаков, Владимир Хорошев. Последним к великолепной десятке присоединился и принес заявление нынешний мэр краевого центра Виктор Черепков. Это тем более любопытно, что еще не так давно он заявлял о нелегитимности комиссии Гринченко.

Все они уведомили о начале сбора подписей и другой избирком, руководит которым Константин Радчук. Как известно, он был создан в качестве альтернативы избирательной комиссии Гринченко. Единственным из претендентов, кто не стал подавать заявления сразу в два избиркома, оказался руководитель ТОО “Бани России” из поселка Трудовое Александр Васильевич Брюханов (не путать с депутатом краевой думы Александром Георгиевичем Брюхановым). Этот вечный соискатель мэрского кресла - без его участия не обходились ни одни выборы главы городской администрации - ограничился уведомлением лишь одного избиркома.

Пока что ни один из претендентов не представил в избирательные комиссии должного количества подписей в свою поддержку. Судя по всему, большинство соискателей отложит процедуру официальной регистрации на самый последний момент, когда краевой суд вынесет свой вердикт о легитимности избирательных комиссий и назначении даты выборов.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбацкий флот идет ко дну

Сегодня во Владивостоке состоится 3-я бассейновая конференция рыбаков Дальнего Востока. Как уже сообщал “В”, ее участники собираются проанализировать основные причины кризиса в отрасли. Свои предложения дальневосточники вынесут на съезд рыбаков России.

Оздоровить оборонку можно, простив “чужие” долги

Наиболее важные для экономики Приморья решения, принятые на прошедшей сессии краевой думы, комментирует ее председатель Сергей ДУДНИК:

Агропромышленный комплекс Приморья - это треть населения края

Сегодня в краевой думе пройдут депутатские слушания, посвященные перспективам развития агропромышленного комплекса Приморского края. Накануне мы встретились с председателем комитета по продовольственной политике и природопользованию думы Приморского края Сергеем Сидоренко и попросили рассказать о предстоящей работе.

Наполнение валютных “закромов” вызвало вопросы депутатов

Прошедшую сессию краевой думы большинство средств массовой информации, освещавших ее работу, оценили как результативную. Действительно, в повестке самого продолжительного в истории приморского парламента - 3-дневного заседания второстепенных вопросов практически не было.

...И полюбят дети “зебру”

Вчера началась всероссийская декада профилактики детского дорожного травматизма.

Последние номера