Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Над Дальнегорском дым. Горит тайга

Тайга в Дальнегорском районе охвачена пожарами. По масштабности и нанесенному ущербу такой беды, по словам директора лесхоза Александра Маторина, не случалось 20 лет. Но даже и тогда, в

Тайга в Дальнегорском районе охвачена пожарами. По масштабности и нанесенному ущербу такой беды, по словам директора лесхоза Александра Маторина, не случалось 20 лет. Но даже и тогда, в

1978-м, число возгораний было значительно меньше.

В те годы в борьбу с огнем вступал весь район, крупные предприятия направляли людей, технику, горючее. Нынче же рассчитывать лесхозу приходится лишь на свои силы. Примитивными средствами, которыми сегодня располагает лесхоз, невозможно локализовать десятки очагов на площади 4 тысячи гектаров. Только в урочище Базовом погиб лес на площади 2 тысячи гектаров, убытки вылились в сумму около 500 тысяч рублей. 120 гектаров высаженного лесничествами на разных участках молодого кедра погибли в огне.

Автор : Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

В этом номере:
Рыбацкий флот идет ко дну

Сегодня во Владивостоке состоится 3-я бассейновая конференция рыбаков Дальнего Востока. Как уже сообщал “В”, ее участники собираются проанализировать основные причины кризиса в отрасли. Свои предложения дальневосточники вынесут на съезд рыбаков России.

Оздоровить оборонку можно, простив “чужие” долги

Наиболее важные для экономики Приморья решения, принятые на прошедшей сессии краевой думы, комментирует ее председатель Сергей ДУДНИК:

Агропромышленный комплекс Приморья - это треть населения края

Сегодня в краевой думе пройдут депутатские слушания, посвященные перспективам развития агропромышленного комплекса Приморского края. Накануне мы встретились с председателем комитета по продовольственной политике и природопользованию думы Приморского края Сергеем Сидоренко и попросили рассказать о предстоящей работе.

Наполнение валютных “закромов” вызвало вопросы депутатов

Прошедшую сессию краевой думы большинство средств массовой информации, освещавших ее работу, оценили как результативную. Действительно, в повестке самого продолжительного в истории приморского парламента - 3-дневного заседания второстепенных вопросов практически не было.

...И полюбят дети “зебру”

Вчера началась всероссийская декада профилактики детского дорожного травматизма.

Последние номера