Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Общественные организации выступили против диктатуры

В преддверии выборов городской думы многие общественные организации, партии и движения Приморья выступили с обращениями к жителям краевого центра. Они призвали избирателей не поддаваться на провокации и принять участие в выборах.

В преддверии выборов городской думы многие общественные организации, партии и движения Приморья выступили с обращениями к жителям краевого центра. Они призвали избирателей не поддаваться на провокации и принять участие в выборах.

“133 года при всех режимах государственной власти (царском, временном правительстве, оккупационных властях и при советах) в городе наряду с исполнительными всегда были и представительные органы власти. И только последние 5 лет, когда, казалось бы, появились все условия для развития каких угодно демократических институтов власти, в нашем славном городе (единственном в России) действует единоличная, никем и ничем не контролируемая диктатура мэра В. Черепкова...” - говорится в обращении к жителям Владивостока, подписанном атаманом Уссурийского казачьего войска Виталием Полуяновым, секретарем Российской народно-республиканской партии по Приморскому краю Владимиром Омшаруком, президентом международного женского клуба “ЮНЕСКО-встречи” Орысей Бондаренко и другими известными людьми.

“Уважаемые избиратели-владивостокцы! - говорится в обращении. - Независимо от того, когда станет известной дата выборов городской думы - 5 или 12 июля, нельзя допустить, чтобы будущее наших детей и внуков, наши судьбы решались без нашего участия, нередко безответственными, случайными и своекорыстными людьми”.

Выступили с обращением к общественности и руководители крайкома КПРФ, отделения НПСР, приморского отделения “Союза офицеров России”, местной организации “Всероссийского женского союза”, “Союза трудовых коллективов Приморья”. Они призвали горожан потребовать от мэра Владивостока прекратить попытки сорвать выборы в городскую думу, принять активное участие в предвыборной кампании и прийти на выборы депутатов.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплатил налоги и спи спокойно

В государственной налоговой инспекции города Артема на учете 1605 предприятий и организаций, которые должны платить налоги. Общая налоговая задолженность по городу свыше 200 млн. деноминированных рублей. Из этой суммы недоимка составляет 78,7 млн. рублей. Остальное - пеня и штрафы. Напомним: пеня начисляется за неуплату в установленные сроки, штрафы - за нарушение налогового законодательства.

“Дальполиметалл” закрывает рудники

Убытки в деятельности АО “Дальполиметалл”, составившие с начала года более 16 миллионов рублей (убыточным для предприятия был и прошлый год), заставили генерального директора объединения Владимира Машкова подписать приказ о существенной реорганизации производства.

“Росгосстрах” защитит и в Китае

В ходе недавнего визита делегации страхового акционерного общества “Росгосстрах-Приморье” в Китае достигнуто соглашение об открытии представительств компании приморских страховщиков на территории соседней страны. Кроме того, впервые оговорены условия по сервисному обслуживанию российских туристов на случай их травмирования во время поездки в Китай.

Зима на флоте закончилась

Вчера в главном штабе ВМФ России состоялось подведение итогов зимнего периода обучения. В числе прочих был заслушан и доклад командующего ТОФ адмирала Михаила Захаренко.

На местной сцене - “Современник”

Сегодня владивостокцы имеют редкую возможность увидеть не на телеэкране, а воочию игру прекрасных московских артистов: на сцене краевого драмтеатра нынче вечером - спектакль “Современника”.

Последние номера