Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В открытом море перевернулась моторка

Трагедией закончился выход в море для четверых жителей Хасанского района, направляющихся на моторной лодке “Прогресс-4” из Безверхово в сторону островов Римского-Корсакова. Около мыса Брюса близ Славянки дюралевое суденышко перевернулось.

Трагедией закончился выход в море для четверых жителей Хасанского района, направляющихся на моторной лодке “Прогресс-4” из Безверхово в сторону островов Римского-Корсакова. Около мыса Брюса близ Славянки дюралевое суденышко перевернулось.

Сильного волнения и ветра 17 мая в открытом море не наблюдалось. Видимо, водитель и пассажиры моторки - два парня и две девушки неудачно переместились внутри лодки с низкими бортами. “Прогресс-4” перевернулся и тут же пошел ко дну в 700-800 метрах от берега.

Одну пострадавшую, к счастью, подобрали жители Славянки, случайно увидевшие девушку с катера. Ее вытащили из воды в 600 метрах от береговой полосы. Неизвестно, сколько времени она провела в море, добираясь к земле вплавь. Температура воды в тот день составляла плюс 9 градусов, поэтому организм пострадавшей был сильно переохлажден. Девушку доставили в районную больницу, и сейчас ее жизнь вне опасности.

Другая пассажирка моторки погибла. Ее тело в тот же день прибило к берегу. Парней до сих пор не обнаружили. В море и на побережье ведется активный поиск силами поисковой спасательной станции “Баклан”, пограничной службы, милиции и районного управления ГО и ЧС.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосто

В этом номере:
Заплатил налоги и спи спокойно

В государственной налоговой инспекции города Артема на учете 1605 предприятий и организаций, которые должны платить налоги. Общая налоговая задолженность по городу свыше 200 млн. деноминированных рублей. Из этой суммы недоимка составляет 78,7 млн. рублей. Остальное - пеня и штрафы. Напомним: пеня начисляется за неуплату в установленные сроки, штрафы - за нарушение налогового законодательства.

“Дальполиметалл” закрывает рудники

Убытки в деятельности АО “Дальполиметалл”, составившие с начала года более 16 миллионов рублей (убыточным для предприятия был и прошлый год), заставили генерального директора объединения Владимира Машкова подписать приказ о существенной реорганизации производства.

“Росгосстрах” защитит и в Китае

В ходе недавнего визита делегации страхового акционерного общества “Росгосстрах-Приморье” в Китае достигнуто соглашение об открытии представительств компании приморских страховщиков на территории соседней страны. Кроме того, впервые оговорены условия по сервисному обслуживанию российских туристов на случай их травмирования во время поездки в Китай.

Зима на флоте закончилась

Вчера в главном штабе ВМФ России состоялось подведение итогов зимнего периода обучения. В числе прочих был заслушан и доклад командующего ТОФ адмирала Михаила Захаренко.

На местной сцене - “Современник”

Сегодня владивостокцы имеют редкую возможность увидеть не на телеэкране, а воочию игру прекрасных московских артистов: на сцене краевого драмтеатра нынче вечером - спектакль “Современника”.

Последние номера