Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Свободная зона примерила черные пояса

В Находке впервые в истории города проходили соревнования на Кубок свободной экономической зоны по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из четырех сахалинских городов, Партизанска и Находки. Разыгрывались командное и личные первенства в 8 возрастных категориях.

В Находке впервые в истории города проходили соревнования на Кубок свободной экономической зоны по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из четырех сахалинских городов, Партизанска и Находки. Разыгрывались командное и личные первенства в 8 возрастных категориях.

Гости с Сахалина, нынешние чемпионы России, были вне конкуренции. На их счету два первых места в состязаниях команд и победы почти во всех возрастных категориях. В составе островитян были известные мастера, обладатели черных поясов Игитян, Тян и Игнатенко.

Находкинцы, несмотря на недостаток опыта, выступили достойно. Команда, представлявшая клуб “Кумите-сетокан” (тренер - Дмитрий Матвеенко), сумела в напряженном матче “побить” сильную сборную города Партизанска и занять общее третье место. Пятеро кумите-сетоканцев выиграли “серебро”, и трое - “бронзу”. Двое получили приз “За волю к победе”. Президент сахалинской федерации карате-до сетокан г-н Ким отметил выросшее мастерство приморских спортсменов и неплохую организацию турнира.

Не исключено, что в сборную Дальнего Востока будут включены некоторые из приморских участников турнира на Кубок СЭЗ “Находка”. Возможно, кому-то из них предстоит участвовать и в мировом первенстве. Ближайшее состоится в 2000 году в Малайзии.

Восточные единоборства, по признанию находкинских радетелей спорта, сегодня переживают настоящий бум. Кубок СЭЗ “Находка” по карате-до сетокан обещает стать традиционным.

Автор : Юрий БОДУХИН, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплатил налоги и спи спокойно

В государственной налоговой инспекции города Артема на учете 1605 предприятий и организаций, которые должны платить налоги. Общая налоговая задолженность по городу свыше 200 млн. деноминированных рублей. Из этой суммы недоимка составляет 78,7 млн. рублей. Остальное - пеня и штрафы. Напомним: пеня начисляется за неуплату в установленные сроки, штрафы - за нарушение налогового законодательства.

“Дальполиметалл” закрывает рудники

Убытки в деятельности АО “Дальполиметалл”, составившие с начала года более 16 миллионов рублей (убыточным для предприятия был и прошлый год), заставили генерального директора объединения Владимира Машкова подписать приказ о существенной реорганизации производства.

“Росгосстрах” защитит и в Китае

В ходе недавнего визита делегации страхового акционерного общества “Росгосстрах-Приморье” в Китае достигнуто соглашение об открытии представительств компании приморских страховщиков на территории соседней страны. Кроме того, впервые оговорены условия по сервисному обслуживанию российских туристов на случай их травмирования во время поездки в Китай.

Зима на флоте закончилась

Вчера в главном штабе ВМФ России состоялось подведение итогов зимнего периода обучения. В числе прочих был заслушан и доклад командующего ТОФ адмирала Михаила Захаренко.

На местной сцене - “Современник”

Сегодня владивостокцы имеют редкую возможность увидеть не на телеэкране, а воочию игру прекрасных московских артистов: на сцене краевого драмтеатра нынче вечером - спектакль “Современника”.

Последние номера