Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Выборы думы во Владивостоке будут проведены в кредит?

Если ситуация с выборами мэра Владивостока в настоящий момент как бы “зависла”, то мероприятия по выборам в городскую думу проводятся в строгом соответствии с календарным графиком, сообщили “В” в городской избирательной комиссии, возглавляемой Ильей Гринченко.

Если ситуация с выборами мэра Владивостока в настоящий момент как бы “зависла”, то мероприятия по выборам в городскую думу проводятся в строгом соответствии с календарным графиком, сообщили “В” в городской избирательной комиссии, возглавляемой Ильей Гринченко.

Предусмотренная этим графиком “нарезка” избирательных округов - факт свершившийся. Избирком счел возможным оставить в силе соответствующее февральское решение, принятое в преддверии несостоявшихся выборов 29 марта. До 23 мая должны быть обнародованы списки и адреса 22 окружных комиссий. С этого же момента начнутся кампания по выдвижению кандидатов в представительный орган Владивостока и этап сбора подписей избирателей.

Как свидетельствуют наблюдатели, “конкурс” на мандаты в гордуму предполагается от 5 до 12 человек - при отсутствии ставших во Владивостоке уже традиционными предвыборных “заморочек”. В том, что неразберихи не будет, зарекаться нельзя, до сих пор мэр пытается оспорить полномочия горизбиркома (по имеющейся информации, сегодня должно состояться заседание краевого суда по кассационной жалобе мэрии Владивостока). Проблемы для проведения кампании создает и отсутствие финансирования из городской казны. Однако, как утверждает Илья Гринченко, в случае финансовой блокады со стороны мэрии избирком вправе взять для проведения мероприятия кредит в коммерческом банке.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

Последние номера