Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Голодовка под землей

Вчера в поселке Липовцы Октябрьского района состоялось собрание трудового коллектива шахтоуправления “Липовецкое”.

Вчера в поселке Липовцы Октябрьского района состоялось собрание трудового коллектива шахтоуправления “Липовецкое”.

Горняки, уже 6 месяцев не получающие заработную плату, потребовали от районных и краевых властей, руководства “Приморскугля” рассчитаться с долгами.

Предприятие уже месяц не ведет добычу и отгрузку твердого топлива. Однако с приходом тепла потребность в угле резко сократилась, и поэтому горняки брошены на произвол судьбы.

8 доведенных до крайности горняков на прошлой неделе отказались подниматься из забоя на поверхность. Под землей на глубине 150 метров мужчины - кормильцы семей объявили голодовку. Они лежат возле вентиляционной системы, обеспечивающей подачу воздуха. У троих горняков вчера резко ухудшилось состояние здоровья, и врачи предложили провести срочную госпитализацию больных шахтеров. Несмотря на требование медиков, утром 18 мая рабочие отказались от медицинской помощи и продолжают голодовку.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

Последние номера