Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Трибуны не выдерживают напора болельщиков

Начало футбольного матча “Луча” с барнаульским “Динамо” было для хозяев просто катастрофическим. Южаков и Доценко схлопотали от судьи по “горчичнику”. Несогласованность вратаря Ситало и защитника Геллера привела к голу. Наконец, сдали нервы у новобранца Доценко, и он был удален с поля. Трибуны в шоке - 0:1, и 70 минут игры в численном меньшинстве.

Начало футбольного матча “Луча” с барнаульским “Динамо” было для хозяев просто катастрофическим. Южаков и Доценко схлопотали от судьи по “горчичнику”. Несогласованность вратаря Ситало и защитника Геллера привела к голу. Наконец, сдали нервы у новобранца Доценко, и он был удален с поля. Трибуны в шоке - 0:1, и 70 минут игры в численном меньшинстве.

Но судейская встряска отлично проведшего игру арбитра из Хабаровска Александра Кузьменко пошла только на пользу. Хозяева взяли себя в руки, и вскоре Роман Мельник с разворота забил красивый ответный гол, а незадолго до перерыва Феликс Новичев реализовал пенальти за снос Южакова, поспешившего к чужим воротам, чтобы реабилитироваться за промахи коллег по обороне.

Весь второй тайм прошел в непрекращающихся атаках владивостокцев. Особенно хорош был Евгений Куркин, своими рывками деморализовавший оборону гостей. Динамовцы, так резво начавшие, сникли. На 52-й минуте Южаков сильнейшим ударом со штрафного установил окончательный результат - 3:1. Приморцы могли еще не раз отличиться, и финальный свисток застал хозяев вблизи чужих ворот. Этот факт лучше всего говорит о настрое команды.

Около 7 тысяч зрителей, собравшихся на стадионе, бурно приветствовали успех “Луча”. Следует сказать, что южная трибуна не смогла вместить всех пришедших на матч, и около тысячи болельщиков вынуждены были расположиться на северной трибуне, находящейся в аварийном состоянии. Если “Луч” и дальше будет так играть, как в двух первых домашних встречах, то работники стадиона “Динамо” вполне могут столкнуться с проблемами. Видимо, уже сейчас краевым и городским властям совместно с крайсоветом общества “Динамо” следует спешно заняться ареной.

После 4-го тура “Луч” с 6 очками занимает 5-е место, а в лидеры вышел новосибирский “Чкаловец”, взявший 3 очка в Благовещенске у “Амура”, - 1:0. Внутренние разборки в этом клубе, о чем уже сообщал “В”, только раззадорили футболистов. У “Чкаловца” стало 10 очков.

Первой победой отметился “Океан”, обыгравший рубцовское “Торпедо” со счетом 2:0. Остальные результаты: “Междуреченск” - “Металлург” (Кр.) - 1:1, “Металлург” (Н-Н) - “Сибиряк” - 3:1, “Кузбасс” - “Звезда” - 0:0, “Виктория” - “Селенга” - 2:0.

Теперь любителей футбола ожидает приморское дерби. 22 мая в Находке “Океан” и “Луч” встретятся в календарном матче первенства. Далее они переедут во Владивосток, где 26 мая проведут матч в рамках розыгрыша Кубка России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

Последние номера