Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Перевернулся грузовик с матросами

В субботу в Находке на улице Пограничной съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль “ГАЗ-66” с 20 курсантами учебной части. Есть пострадавшие.

В субботу в Находке на улице Пограничной съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль “ГАЗ-66” с 20 курсантами учебной части. Есть пострадавшие.

Будущие морские пограничники возвращались в часть после земляных работ на одной из сопок в районе улицы Пограничной. По словам водителя, при спуске отказали тормоза, он попытался “притулиться” к дереву на обочине, но оно оказалось сухим и сломалось. Машина, свалившись на бок, съехала в кювет.

Сидевшие в крытом кузове матросы пробили головами фанерную крышу и высыпались на асфальт тротуара. К счастью, машина не упала на курсантов, так как была остановлена нижним рядом деревьев.

“Скорая помощь” отвезла в больницу четверых курсантов: одного - с переломом руки, остальных - с ушибами. Ребята, можно сказать, легко отделались.

На вопрос корреспондента “В” об ощущениях один из матросов ответил, что все случилось очень быстро, не успели ничего понять, тем более - испугаться. Состояние, близкое к шоку, наступило минут через 5 после аварии, когда поняли, что если бы не случайное дерево на пути падающего “газика”, пришлось бы туго. Зрители, наблюдавшие автокатастрофу, подходили к пережившим аварию бойцам и, похлопывая по плечу, пытались подбодрить: “Считайте, что заново родились”. Враз посерьезневшие пацаны только утвердительно кивали: “Да, повезло”.

Причиной аварии стала неисправность машины, принадлежащей ЗАО “Энергострой”. По заказу этой организации и велись земляные работы на сопке.

Благодаря местным энергетикам молодые бойцы лишний раз утвердились в истине, что армейская служба и опасна, и трудна.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

Последние номера