Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Малышей из дома ребенка повезут на забастовку

Неопределенным остается положение Владивостокского дома ребенка. Ни городские, ни краевые власти так и не признали “своим” это богоугодное заведение.

Неопределенным остается положение Владивостокского дома ребенка. Ни городские, ни краевые власти так и не признали “своим” это богоугодное заведение.

Персонал брошенного властями дома не получает зарплату в течение 5 месяцев, не финансируются расходы на содержание. 90 детей-сирот спасли от голода только добровольные пожертвования горожан. Дошло до того, что судебные приставы должны были описать имущество многострадального заведения.

Как сообщил главный врач дома ребенка Виктор Касьян, ему удалось уговорить сотрудников отозвать исковые заявления в суд, поэтому акт описи имущества не состоялся. Краевая дума пообещала доктору разобраться в ситуации до 20 мая, определить наконец, кто должен содержать сиротский дом. А 14 мая арбитражный суд принял показательное решение: обязать мэрию Владивостока как собственника дома ребенка выплатить долги заведения прачечной - это около 150 тысяч рублей. Общий долг дома достиг почти миллиона новых рублей. Сотрудники заведения доведены до отчаяния и готовы выйти в пикет вместе со своими крохами-воспитанниками - они-то за что страдают?

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

Последние номера