Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №377 от 19 мая 1998

Транссиб возрождается

Очередное заседание межведомственного координационного совета по Транссибу состоялось вчера во Владивостоке.

“Приморскуголь” продолжает нести убытки

13 мая во Владивостоке состоялось собрание акционеров одного из крупнейших предприятий края - ОАО “Приморск-уголь”. Собрание обсуждало итоги работы акционерного общества в 1997 году

“ДАЛЬРЫББАНК”: ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА

22 мая ОАО “Дальневосточный банк рыбной промышленности” (“Дальрыббанк”) проводит очередное годовое собрание акционеров. О том, с какими результатами подошли к этому важному событию в акционерном обществе, рассказывает зам. генерального директора “Дальрыббанка” Виктор ВАРЛАМОВ:

“Прогресс” падает в цене

На руках работников авиакомпании “Прогресс” из Арсеньева осталось лишь около 8 процентов акций предприятия. До 42 процентов ценных бумаг, дающих право на дивиденды и участие в управлении производством, перешло к юридическим лицам, среди которых есть и заграничные фирмы.

В Сиэтл на стажировку

Из Владивостока в Сиэтл отправилась группа приморцев - победителей конкурса “Бизнес для России”.

И факты старины глубокой...

Вчера отмечался Международный день музеев.

Вкусные новинки “Продмаркета-98”

Сегодня на первом этаже здания приморской администрации открывается выставка “Продмаркет-98”. Она организована Торгово-промышленной палатой и комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края.

Адмирал Касатонов создает группировку

Завтра во Владивостоке временно исполняющий обязанности начальника главного штаба ВМФ адмирал Игорь Касатонов заканчивает комплексную проверку готовности штаба ТОФ к управлению создаваемой группировкой войск и сил ТОФ на северо-востоке России.

Артемовские милиционеры стреляют метко

В Находке прошли зональные соревнования по стрельбе среди подразделений милиции Приморского края. Победу одержали артемовцы.

Малышей из дома ребенка повезут на забастовку

Неопределенным остается положение Владивостокского дома ребенка. Ни городские, ни краевые власти так и не признали “своим” это богоугодное заведение.

U.D.O.: рейв мертв, а мы еще нет

Перенесенный с 8 на 17 мая концерт легендарного и чрезвычайно популярного в России, особенно в 80-х годах, Удо Диркшнайдера прошел во владивостокском дворце культуры моряков при аншлаге.

“Титаник” доплыл...

Премьерой в кинотеатре “Океан” вчера во Владивостоке начался показ самого дорогого фильма в мире - “Титаника”.

Танкер окрестили “Абаканом”

На новом танкере АО “Приморское морское пароходство”, построенном в Ульсане, поднят российский флаг. Судно назвали “Абакан”.

Каникулы по-английски

В дни летних каникул школьники смогут не только отдохнуть, но и подтянуть свой английский. Такую возможность предоставляет им Дальневосточный центр отдыха “Ритм-10”.

Приморские ветераны объединяются

21 мая во Владивостоке в доме офицеров флота состоится учредительная конференция Приморского отделения общероссийского движения участников локальных войн и военных конфликтов “Боевое братство”. Конференция начнет свою работу в 10 часов.

Трибуны не выдерживают напора болельщиков

Начало футбольного матча “Луча” с барнаульским “Динамо” было для хозяев просто катастрофическим. Южаков и Доценко схлопотали от судьи по “горчичнику”. Несогласованность вратаря Ситало и защитника Геллера привела к голу. Наконец, сдали нервы у новобранца Доценко, и он был удален с поля. Трибуны в шоке - 0:1, и 70 минут игры в численном меньшинстве.

Психопаты из Китая пересекают границу

В последнее время российским пограничникам при задержании нарушителей государственной границы из соседнего Китая все чаще приходится пускать в ход оружие. На этот крайний шаг вынужден был пойти и пограннаряд в составе ефрейтора Салавата Валеева и рядового Дмитрия Стрельникова, когда китаец, нелегально перешедший кордон на одном из участков Камень-Рыболовского пограничного отряда, не остановился и стал убегать. Его обнаружили ночью. Неизвестный двигался по лесной дороге в сторону российского тыла - навстречу наряду. Пограничники замаскировались и, когда непрошеный гость проходил мимо них, окликнули его. Тот пустился наутек. Старший наряда ефрейтор Салават Валеев произвел предупредительный выстрел в воздух. Убегающий не остановился. Не прореагировал он и на второй предупредительный выстрел. Тогда вслед за ним пограничники пустили овчарку Бону. В тот момент, когда она достала нарушителя, раздался истошный вопль. Приблизившись, пограничники увидели знакомую картину: овчарка припечатала китайца к земле и грозно рычала, не давая тому делать никаких движений...

Рыба в сетях охраны

Владивосток - город, как известно, моряков и рыбаков. А посему назначение на пост руководителя такой структуры, как “Приморрыбвод”, нового человека не может остаться незамеченным. Сегодня мы знакомим читателей с новым главой рыбоохранного ведомства Юрием ЧЕНСКИМ.

Голодовка под землей

Вчера в поселке Липовцы Октябрьского района состоялось собрание трудового коллектива шахтоуправления “Липовецкое”.

Выборы думы во Владивостоке будут проведены в кредит?

Если ситуация с выборами мэра Владивостока в настоящий момент как бы “зависла”, то мероприятия по выборам в городскую думу проводятся в строгом соответствии с календарным графиком, сообщили “В” в городской избирательной комиссии, возглавляемой Ильей Гринченко.

Учителя не хотят работать бесплатно

Завтра приморское учительство присоединится к участникам общероссийской акции протеста работников образования и науки.

Кровь лилась с 12-го этажа

Страшная находка на улице Пацаева во Владивостоке досталась на долю тех, кто ранним субботним утором первым вышел выгуливать своих собак: возле дома № 3а лежал труп женщины, которая, как сразу было видно, разбилась, упав с одного из верхних этажей этого 12-этажного здания.

Перевернулся грузовик с матросами

В субботу в Находке на улице Пограничной съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль “ГАЗ-66” с 20 курсантами учебной части. Есть пострадавшие.

Моряки “ДВМП” спасли австралийских рыбаков

Экипаж контейнеровоза “Максим Михайлов”, принадлежащего ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, возле берегов Австралии спас четырех местных рыбаков с горящего траулера.

Вокруг “Приморрыбпрома” продолжают взрываться “бомбы”

В Приморском краевом суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту убийства 3 октября 1995 года генерального директора АО “Приморрыбпром” Андрея Захаренко, а также совершения 5 декабря 1994 года хулиганского нападения на члена правления “ПРП” Олега Тена. Обвиняемый в организации этих противоправных деяний Александр Брехов в течение двух дней давал показания суду. Его сенсационные высказывания вызвали эффект разорвавшейся бомбы.