Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

У “Лукоморья” - праздник

Более 200 авторов литературно-музыкальной газеты “Лукоморье” соберутся сегодня в краевом центре народной культуры. Повод самый приятный - 2 года со дня рождения этого необыкновенного издания.

Более 200 авторов литературно-музыкальной газеты “Лукоморье” соберутся сегодня в краевом центре народной культуры. Повод самый приятный - 2 года со дня рождения этого необыкновенного издания.

Первый номер “Лукоморья” вышел в таежном селе Новосысоевка Яковлевского района. Редактор, член Союза писателей России Николай Морозов сумел найти единомышленников не только в крае. Присылать свои творения в “Лукоморье” стали творческие люди из Саратова, Хабаровска, Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Невероятно, но за небольшой срок на страницах газеты и в 4 выпусках альманаха “Живое облако” опубликовались 24 композитора, 31 прозаик и почти 300 самобытных поэтов.

В 13 часов “лукоморцы” ждут в гости всех, кто пишет стихи, рассказы, музыку, а также работников культуры. А в 16 часов начнется необычный и, конечно же, бесплатный концерт “Лукоморья”.

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для “В”

В этом номере:
Акции “ДВМП” должны подняться

Так заявил генеральный директор АО “ДВМП” Виктор Миськов, выступая с отчетом на ежегодном собрании акционеров, которое прошло в пятницу во владивостокском Дворце культуры моряков.

Крылатый Меркурий прописался в “Уссури”

Генеральному директору издательства “Уссури” Орысе Бондаренко вручен “Золотой Меркурий”.

Для многодетных

Вчера был Международный день семьи. Когда в потрясаемой переменами России рухнули традиционные общественные институты, иной стала система ценностей, именно в семье многие нашли отраду, а то и новый смысл существования. И это при всем при том, что немалому числу семей, где детей больше одного-двух, живется нынче трудно. Для них к Дню семьи владивостокский совет женщин объявил среди горожан сбор вещей.

Москва ищет таланты в Приморье

Сегодня в краевом Доме физкультуры открывается второй Дальневосточный турнир по вольной борьбе среди юношей.

Нас ждет славянский ход

Завтра во Владивостоке откроются Дни славянской письменности и культуры.

Последние номера