Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Президент и Интернет: безответное прямое общение

12 мая состоялся получасовой сеанс прямого общения президента России с пользователями компьютерной сети Интернет. Редкая возможность задать президенту вопросы не осталась без внимания журналистов “В”. Мы задали хоть внешне и грубый, но простой и ясный вопрос: “В экономической политике нынешнего руководства страны Дальний Восток еще учитывается или уже нет?”. На многое мы не рассчитывали, но предполагали, что референты, готовившие президента к входу в Интернет, сама суть которого заключается в отсутствии приятной и неприятной информации, пошлют нам хотя бы отписку типа “Ответ на ваш вопрос будет дан, когда у президента будет время”. Но даже и этого не произошло. Зато вчера на правительственном сервере мы прочитали все ответы президента и публикуем их с небольшими сокращениями.

12 мая состоялся получасовой сеанс прямого общения президента России с пользователями компьютерной сети Интернет. Редкая возможность задать президенту вопросы не осталась без внимания журналистов “В”. Мы задали хоть внешне и грубый, но простой и ясный вопрос: “В экономической политике нынешнего руководства страны Дальний Восток еще учитывается или уже нет?”.
На многое мы не рассчитывали, но предполагали, что референты, готовившие президента к входу в Интернет, сама суть которого заключается в отсутствии приятной и неприятной информации, пошлют нам хотя бы отписку типа “Ответ на ваш вопрос будет дан, когда у президента будет время”. Но даже и этого не произошло. Зато вчера на правительственном сервере мы прочитали все ответы президента и публикуем их с небольшими сокращениями.

Добрый день, граждане интернетовцы! Здравствуйте, дорогие друзья! Это мой первый опыт прямого общения по Интернет. За эти полчаса я постараюсь ответить на многие ваши вопросы. Но на все вопросы ответить не могу, поскольку сейчас они уже поступили от миллионов.

ВОПРОС: Некоторое время назад, Борис Николаевич, Вы упоминали о своей дочери как о возможном кандидате на пост президента. Считаете ли Вы, что Россия и российское общество созрело для того, чтобы у России президентом была женщина?

ОТВЕТ: Во-первых, я никогда об этом не говорил, никогда. Во-вторых, наше общество не совсем созрело пока для этого. Это относится не только к моей дочери, но, видимо, вообще к вопросу о женщине-президенте.

ВОПРОС (Элизабет Белл Каролл, Ирландия): Такая роскошная шевелюра, как у Вас, обычно бывает только у ирландцев. У Вас случайно нет родственников в наших краях?

ОТВЕТ: Я родом с Урала - это центр России, место, где Европа соединяется с Азией. Думаю, есть просто схожесть какая-то. А потом, не такая уж у меня и шевелюра, чтобы на нее обращать внимание. Просто за мной слишком хорошо следят женщины в семье.

ВОПРОС (господин Чжоу из Соединенных Штатов): Извините, это почти невежливый вопрос, но все-таки, что врачи говорят Вам о состоянии Вашего здоровья?

ОТВЕТ: Вы знаете, мне этот вопрос у нас задают чуть ли не каждый день. И я все ищу способы, как доказать, что я здоров. Да, я перенес тяжелую операцию на сердце полтора года тому назад. Но я должен сказать, что я хорошо себя чувствую.

ВОПРОС (Кити, США): Что Вы думаете об американских средствах массовой информации, о том, как они относятся к своим государственным деятелям? О том,  например, какие вопросы они задают своим руководителям в присутствии иностранных гостей?

ОТВЕТ: Для нас это было, скажем, пару лет тому назад - совершенно необычно. И после принятия закона “О средствах массовой информации” - такая свобода, что у нас нет никаких ограничений в отношении того, какой вопрос можно задать, а какой - нет.

Вместо послесловия. И действительно - никаких ограничений, какой вопрос задать, нет. Они, видимо, сохраняются только в том, на какой вопрос дать ответ.

Автор : Отдел информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все переходы из Приморья ведут в Китай

Приморье и Цзилинь имеют 224 километра совместной границы, однако до недавнего времени сообщение поддерживалось либо по авиационному маршруту между нашими столицами Владивостоком и Чанчунем, либо автотранспортом через соседнюю провинцию Хэйлунцзян. В мае открылось автомобильное пассажирское сообщение на регулярной основе между двумя приграничными населенными пунктами - Краскино и Хуньчунем.

Ложь ради популизма... и денег,

Циничные “эксперты” психологической войны считают, что в большую ложь массы легче верят. Потому что она поражает воображение. Человек чести и гений русской литературы Чехов называл ложь “тем же алкоголизмом”. Английский философ Бэкон подчеркивал, что ложь “обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер”.

“Клуб капитанов” в море проблем

Вчера в “Клубе капитанов” состоялся семинар, на котором обсуждались актуальные проблемы морского судоходства.

Братья-славяне славны культурой

Сегодня консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Приморья проводит заседание организационного комитета предстоящего праздника - Дней славянской письменности и культуры.

Таланты из детских приютов

Завтра во Владивостоке по инициативе управления социальной защиты населения администрации края и Приморского фонда социальной поддержки открывается выставка детского декоративно-прикладного творчества.

Последние номера