Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Толчков не зарегистрировано

В ночь с 12 на 13 мая, по пророчеству одной из городских “контактерш”, во Владивостоке якобы должно было произойти катастрофическое землетрясение. Телефоны штабов ГО, редакций газет, администраций края и города просто разрывались от звонков до смерти напуганных граждан: покидать дома или нет?

В ночь с 12 на 13 мая, по пророчеству одной из городских “контактерш”, во Владивостоке якобы должно было произойти катастрофическое землетрясение. Телефоны штабов ГО, редакций газет, администраций края и города просто разрывались от звонков до смерти напуганных граждан: покидать дома или нет?

И хотя прогнозы всевозможных колдунов, экстрасенсов и “контактеров” ни один нормальный специалист не воспринимает всерьез, поскольку они не имеют ничего общего с серьезной наукой, а разве что с психиатрией, все подразделения главного управления по делам ГО и ЧС края были на всякий случай приведены в состояние готовности.

Как сообщил нам оперативный дежурный главного управления по делам ГО и ЧС при администрации Приморского края Петр Кузнецов, ни в эту ночь или утро, ни накануне толчков земной коры в Приморье, а также на Камчатке, Сахалине или в районе других ближайших к Приморью сейсмоопасных зон не зарегистрировано.

За последнее время паника охватывала жителей Владивостока не раз в связи с активной “работой” жадных до денег и дешевой славы предсказателей. Ни одно из них не сбылось.

Тем не менее пора ставить вопрос более серьезно. Многие районы Приморья, в том числе краевой центр, входят в сейсмоопасную зону, большинство ученых не отрицают вероятности землетрясения, расхождение лишь в возможной силе толчков. В любом случае необходимы серьезные научные исследования в этой области.

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все переходы из Приморья ведут в Китай

Приморье и Цзилинь имеют 224 километра совместной границы, однако до недавнего времени сообщение поддерживалось либо по авиационному маршруту между нашими столицами Владивостоком и Чанчунем, либо автотранспортом через соседнюю провинцию Хэйлунцзян. В мае открылось автомобильное пассажирское сообщение на регулярной основе между двумя приграничными населенными пунктами - Краскино и Хуньчунем.

Ложь ради популизма... и денег,

Циничные “эксперты” психологической войны считают, что в большую ложь массы легче верят. Потому что она поражает воображение. Человек чести и гений русской литературы Чехов называл ложь “тем же алкоголизмом”. Английский философ Бэкон подчеркивал, что ложь “обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер”.

“Клуб капитанов” в море проблем

Вчера в “Клубе капитанов” состоялся семинар, на котором обсуждались актуальные проблемы морского судоходства.

Братья-славяне славны культурой

Сегодня консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Приморья проводит заседание организационного комитета предстоящего праздника - Дней славянской письменности и культуры.

Таланты из детских приютов

Завтра во Владивостоке по инициативе управления социальной защиты населения администрации края и Приморского фонда социальной поддержки открывается выставка детского декоративно-прикладного творчества.

Последние номера