Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Премьера прошла при аншлаге

Открытия сезона на "Динамо" болельщики ждали с нетерпением - каким предстанет в родных стенах обновленный "Луч"? Даже неудачная выездная серия не отпугнула любителей футбола, до отказа заполнивших стадион. И команда их не разочаровала.

Открытия сезона на "Динамо" болельщики ждали с нетерпением - каким предстанет в родных стенах обновленный "Луч"? Даже неудачная выездная серия не отпугнула любителей футбола, до отказа заполнивших стадион. И команда их не разочаровала.

Премьеру в целом следует признать успешной. С первой минуты и вплоть до финального свистка хозяева находились в атаке. Даже когда дело близилось к концу и можно было поберечь силы при счете 2:0, подстегиваемый болельщиками "Луч" продолжал настойчиво искать шансы у чужих ворот.

Только в первом тайме мяч как минимум 5-6 раз мог побывать в воротах гостей. В одних моментах "Торпедо" выручал великолепно играющий вратарь, признанный лучшим в составе гостей, в других молодые форварды "Луча" вели себя просто расточительно, не реализуя стопроцентные голевые возможности. И только на 39-й минуте красивую комбинацию хозяев поля точным ударом сумел завершить Роман Мельник. А в начале второго тайма Александр Юрченков мощным ударом из-за пределов штрафной площадки удвоил счет.

По первой игре трудно делать далеко идущие выводы. Тем более что соперник, будем объективны, не относится к разряду сильнейших. Но не могла не броситься в глаза уверенность, с которой молодые футболисты "Луча" контролировали ход встречи. Мяч практически не задерживался в середине поля и умело, с помощью двух-трех передач, доставлялся к воротам "Торпедо".

Понравился болельщикам новый полузащитник Иван Доценко, который был одним из лучших на поле. 22-летний воспитанник украинского футбола удачно вписался в новый коллектив. Впрочем, с настроением провела матч вся команда. Несколько раз промахи обороны уверенно исправлял вратарь Юрий Шевчук. К слову, в первом тайме нападающие гостей дважды выходили с ним один на один после неудачно создаваемого нашими защитниками искусственного офсайта, что, видимо, станет особым предметом разговора на тренерском "разборе полетов".

Одним из главных действующих лиц на "Динамо" стал мэр Виктор Черепков. Перед матчем он "толкнул" зажигательную речь, а после вручал призы лучшим игрокам и охотно раздавал автографы болельщикам, которые дружно скандировали: "Выдели денег!"

Между тем второй дивизион в ожидании очередного сокращения. В новосибирском "Чкаловце" произошли серьезные внутренние разборки, по некоторым данным, даже со стрельбой. Президент клуба пустился в бега, губернатор области пригрозил прекратить финансирование...

Открытия сезона на “Динамо” болельщики ждали с нетерпением - каким предстанет в родных стенах обновленный “Луч”? Даже неудачная выездная серия не отпугнула любителей футбола, до отказа заполнивших стадион. И команда их не разочаровала.

Премьеру в целом следует признать успешной. С первой минуты и вплоть до финального свистка хозяева находились в атаке. Даже когда дело близилось к концу и можно было поберечь силы и достигнутый счет 2:0, подстегиваемый болельщиками “Луч” продолжал настойчиво искать шансы у чужих ворот.

Только в первом тайме мяч как минимум 5-6 раз мог побывать в воротах гостей. В одних моментах “Торпедо” выручал великолепно играющий вратарь, признанный лучшим в составе гостей, в других молодые форварды “Луча” вели себя просто расточительно, не реализуя стопроцентные голевые возможности. И только на 39-й минуте красивую комбинацию хозяев поля точным ударом сумел завершить Роман Мельник. А в начале второго тайма Александр Юрченков мощным ударом из-за пределов штрафной площадки удвоил счет.

По первой игре трудно делать далеко идущие выводы. Тем более что соперник, будем объективны, не относится к разряду сильнейших. Но не могла не броситься в глаза уверенность, с которой молодые футболисты “Луча” контролировали ход встречи. Мяч практически не задерживался в середине поля и умело, с помощью двух-трех передач, доставлялся к воротам “Торпедо”.

Понравился болельщикам новый полузащитник Иван Доценко, который был одним из лучших на поле. 22-летний воспитанник украинского футбола удачно вписался в новый коллектив. Впрочем, с настроением провела матч вся команда. Несколько раз промахи обороны уверенно исправлял вратарь Юрий Шевчук. К слову, в первом тайме нападающие гостей дважды выходили с ним один на один после неудачно создаваемого нашими защитниками искусственного офсайта, что, видимо, станет особым предметом разговора на тренерском “разборе полетов”.

Одним из главных действующих лиц на “Динамо” стал мэр Виктор Черепков. Перед матчем он “толкнул” зажигательную речь, а после вручал призы лучшим игрокам и охотно раздавал автографы болельщикам, которые дружно скандировали: “Выдели денег!”

Между тем второй дивизион в ожидании очередного сокращения. В новосибирском “Чкаловце” произошли серьезные внутренние разборки, по некоторым данным, даже со стрельбой. Президент клуба пустился в бега, губернатор области пригрозил прекратить финансирование... Может, поэтому наши соседи из Хабаровска, считающиеся одними из претендентов на выход в первый дивизион, так легкомысленно отнеслись к “полуразобранному” “Чкаловцу” и в отчетном туре дома довольствовались с ним только ничьей - 1:1.

Также потерял на своем поле два очка и находкинский “Океан”, завершивший матч с динамовцами Барнаула 0:0. Другие результаты тура: “Металлург” (Н) - “Металлург” (К) - 1:2, “Междуреченск” - “Сибиряк” - 1:0, “Виктория” - “Звезда” - 1:1, “Кузбасс” - “Селенга” - 3:1, “Амур”-”Энергия” - “Заря” - 2:0.

Следующий матч на “Динамо” состоится завтра в 17.30 - “Луч” принимает “Динамо” из Барнаула. Находкинский “Океан” в этот же день встретится с торпедовцами Рубцовска.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все переходы из Приморья ведут в Китай

Приморье и Цзилинь имеют 224 километра совместной границы, однако до недавнего времени сообщение поддерживалось либо по авиационному маршруту между нашими столицами Владивостоком и Чанчунем, либо автотранспортом через соседнюю провинцию Хэйлунцзян. В мае открылось автомобильное пассажирское сообщение на регулярной основе между двумя приграничными населенными пунктами - Краскино и Хуньчунем.

Ложь ради популизма... и денег,

Циничные “эксперты” психологической войны считают, что в большую ложь массы легче верят. Потому что она поражает воображение. Человек чести и гений русской литературы Чехов называл ложь “тем же алкоголизмом”. Английский философ Бэкон подчеркивал, что ложь “обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер”.

“Клуб капитанов” в море проблем

Вчера в “Клубе капитанов” состоялся семинар, на котором обсуждались актуальные проблемы морского судоходства.

Братья-славяне славны культурой

Сегодня консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Приморья проводит заседание организационного комитета предстоящего праздника - Дней славянской письменности и культуры.

Таланты из детских приютов

Завтра во Владивостоке по инициативе управления социальной защиты населения администрации края и Приморского фонда социальной поддержки открывается выставка детского декоративно-прикладного творчества.

Последние номера