Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дом ребенка закроют?

Со вчерашнего дня Владивостокский дом ребенка прекратил прием детишек, оставшихся без попечения родителей. Приостановлены также все действия, связанные с международным усыновлением.

Со вчерашнего дня Владивостокский дом ребенка прекратил прием детишек, оставшихся без попечения родителей. Приостановлены также все действия, связанные с международным усыновлением.

Как заявил “В” директор дома ребенка Виктор Касьян, это вовсе не акция протеста сотрудников, а суровая жизненная необходимость. Майское стояние работников учреждения возле Белого дома с просьбой определить наконец источник финансирования дома ребенка (городская или краевая казна) фактически завершилось ничем. Созданная в связи с этим депутатская комиссия оказалась неправомочной решать вопрос и ограничилась соответствующими призывами в адрес мэрии и администрации края.

Между тем события развиваются, и в результате накопившихся многомиллионных долгов (за отопление, электричество, прачечные и т. д.) судебные приставы Первомайки арестовали и без того “нулевые” счета городского дома ребенка. Если задолженность не будет погашена, то 14 мая состоится арбитражный суд по иску прачечной, которой дом ребенка задолжал 150 миллионов старыми. В худшем случае все убогое имущество заведения будет пущено с молотка, и около 90 малолетних сирот останутся в голых стенах без каких бы то ни было средств к существованию.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Обсудили кризис в рыбной отрасли

Анализу социально-экономического кризиса в рыбной промышленности Приморья и определению путей его преодоления была посвящена прошедшая вчера конференция, организованная по инициативе комитета рыбного хозяйства администрации края и Международного института конъюнктуры и прогнозирования.

Угольщики обсудят итоги аудита

Сегодня в гостинице “Амурский залив” должно состояться акционерное собрание компании “Приморскуголь”.

Малые судоходные компании нуждаются в поддержке

Cо 2 по 5 июня по инициативе Союза российских судовладельцев при поддержке Министерства транспорта России в Санкт-Петербурге проводится Морской форум России, на котором будут обсуждаться проблемы российского флота и приоритетные направления его развития. По мнению союза судовладельцев, этот форум необходим для выработки на ближайшие годы реальных мер, способствующих становлению флота и росту его влияния на внешнеэкономические торговые связи. На форум приглашаются предприниматели, чья деятельность связана с морем, в нем также примут участие руководители Минтранса, Минэкономики, Минфина, Госдумы, налоговой службы, таможенного комитета, других министерств и ведомств, а также банкиры, представители страховых компаний и финансово-промышленных групп. “В” предлагает читателям статью заместителя директора дальневосточного филиала Союза российских судовладельцев (соросс) Геннадия Ноздрина, в которой описываются основные проблемы, стоящие сейчас перед российским торговым флотом.

Пожалуйте на “Кадриль”

Сегодня на увлекательную комедию “Кадриль” ждут в академическом драмтеатре имени Горького пожилых владивостокцев - участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда.

Станем стратегами на рынке

Завтра в Японском центре Владивостока будут учить приморцев, как разрабатывать стратегию маркетинга.

Последние номера