Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Партизанск: после голодовки рабочий класс гуляет

6 мая в городе Партизанске 7 человек шахты “Центральная” вновь объявили голодовку. На следующий день к ним присоединились еще 2 протестующих.

6 мая в городе Партизанске 7 человек шахты “Центральная” вновь объявили голодовку. На следующий день к ним присоединились еще 2 протестующих.

Известно, что подобная акция сработала в пользу первых 48 голодающих шахтеров, которым 30 апреля была полностью выплачена 9-месячная задолженность по заработной плате. Всем остальным хватило денег на выдачу зарплаты только за 5 месяцев. Видимо, такое положение дел устроило не всех угледобытчиков, и они решили повторить “подвиг” своих предшественников.

Как сообщил заместитель директора по производству шахтоуправления АО “Нагорное” Владимир Семибратов, на этот раз шахтерам, объявившим голодовку, рассчитывать не на что, потому что денег в управлении нет. Предполагается, что положительных результатов этот протест, затеянный в третий раз за месяц, не принесет. Впрочем, кто знает?

А между тем в Партизанске начались “пьяные” дни. Шахтеры, получив долгожданные деньги, решили отпраздновать свою “победу”, раскупая в магазинах водку. По словам шахтоуправленцев, народ словно начал жить одним днем.

Процесс ликвидации шахт между тем идет. Инженеры-руководители начали подавать заявления об уходе. Прогнозируемое число новых безработных в городе может перевалить за 1300 человек.

Автор : Светлана АЛЕЩЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕСТЬ СВЯЗЬ!

Связь является одной из самых динамично развивающихся отраслей в инфраструктуре Приморья. По-прежнему сохраняет свое лидирующее положение на рынке услуг связи АО "Электросвязь". По данным статистики, оно входит в десятку крупнейших предприятий связи России.

Шахты закрываются по конкурсу

В последние годы в угольной отрасли Приморского края ведется структурная перестройка, цель которой - повышение эффективности производства наиболее работоспособных угледобывающих предприятий и ликвидация нерентабельных и неперспективных шахт и разрезов.

Туристской походкой к большим деньгам

В приграничном Суйфэньхэ в каждой торговой лавке можно встретить наших соотечественников. Город цветет, а еще десятилетие назад это была забытая китайским богом деревушка. Поток российских граждан с большими суммами долларов, юаней и рублей за товаром и на отдых (в отдельные дни границу пересекает в обоих направлениях более тысячи приморцев) превратил этот населенный пункт в крупный торгово-промышленный центр с развитой инфраструктурой.

Вспомнили пехоту и родную роту...

Вчера незабываемые фронтовые песни в задушевном исполнении вокальной группы хора ветеранов “Надежда” прозвучали во владивостокской библиотеке имени Фадеева на литературно-музыкальном вечере “Мир дому твоему”.

Подружились Саратов с Приморьем

Сегодня специалисты краевой администрации приступят к подготовке долгосрочного соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Саратовской областью. Его идею выдвинули губернаторы Евгений Наздратенко и Дмитрий Аяцков. Проект такого соглашения со стороны саратовцев привез в Приморье представитель областного правительства Виктор Михеев.

Последние номера