Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Закон Приморского края

О внесении изменений и дополнений в законы Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” и “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае”

О внесении изменений и дополнений в законы Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” и “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае”

Статья 1.

Внести в закон Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” (“Ведомости думы Приморского края”, 1996, № 27, стр. 9; 1996, № 31, стр. 5; 1996, № 34, стр. 3; 1997, № 49, стр. 11) следующие изменения:

1. В части 5 статьи 24 слова “не менее” заменить словами “в количестве”.

2. Часть 2 статьи 42 изменить и изложить в следующей редакции:

“Окружная (территориальная) избирательная комиссия признает выборы по избирательному округу состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25 процентов избирателей, зарегистрированных в целом по округу, и объявляет избранным депутатом представительного органа местного самоуправления кандидата, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

Статья 2.

Внести в закон Приморского края “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” (“Ведомости думы Приморского края”, 1995, № 11, стр. 29; 1996, № 27, стр. 3; 1996, № 31, стр. 6; 1996, № 49, стр. 12) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 5 статьи 16 слова “не менее” заменить словами “в количестве”.

2. Часть 2 статьи 31 изменить и изложить в следующей редакции:

“Территориальная избирательная комиссия признает выборы по избирательному округу состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25 процентов избирателей, зарегистрированных в целом по округу, и объявляет избранным главой муниципального образования кандидата, получившего более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

3. Статью 31 дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:

“В случае, если в избирательный бюллетень было включено два и более кандидатов и ни один из кандидатов не был избран, территориальная избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований, предусмотренных настоящим законом. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати не позднее чем за три дня до голосования. Данные о кандидатах в избирательном бюллетене располагаются в алфавитном порядке. Выборы считаются состоявшимися независимо от количества избирателей, принявших участие в голосовании.

Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если на день повторного голосования в избирательном бюллетене останется один кандидат, этот кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

4. Части 3, 4, 5 статьи 31 считать соответственно частями 5, 6, 7.

Статья 3.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор края Е. НАЗДРАТЕНКО.

г. Владивосток
5 мая 1998 года

Автор : Принят думой Приморского края 30 апреля 1998 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера