Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Первомай, первомай - кого хочешь выбирай

Несмотря на ветреную и пасмурную погоду, несколько сотен владивостокцев собрались 1 мая под красными знаменами и лозунгами КПРФ и “Трудовой России” на площади Борцов за власть советов.

Несмотря на ветреную и пасмурную погоду, несколько сотен владивостокцев собрались 1 мая под красными знаменами и лозунгами КПРФ и “Трудовой России” на площади Борцов за власть советов.

Основная колонна, как и в былые годы, сформировалась в районе “Дальзавода” и, пройдя маршем по Светланской (под аккомпанемент милицейского мегафона “Колонне принять вправо! Вправо, я сказал!”), составила костяк митингующих. Все было как всегда - известный возраст собравшихся, стяги, призывы и даже фамилии выступающих, среди которых особо зажигательной речью выделялся наш земляк, депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Гришуков. Своеобразной новизной митинга стало любопытное соседство портретов, поднятых над головами, - Сталина и Лебедя.

Мероприятие продолжалось около часа, а затем плавно перетекло в более веселое праздничное действие - почти весь день на импровизированной сцене, возвышающейся над площадью, продолжался концерт городских коллективов художественной самодеятельности.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера