Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Владивосток” переходит на 32 страницы

В пятницу, 8 мая, подписчики газеты “Владивосток” впервые получат необычно толстый, 32-страничный номер

В пятницу, 8 мая, подписчики газеты “Владивосток” впервые получат необычно толстый, 32-страничный номер

Мало кто из постоянных читателей “В” помнит, что “Владивосток” начинался как 8-страничная газета. Потом появилась 16-страничная “толстушка”. Сейчас 16 страниц – обычный для нашей газеты объем. Более того, дважды в неделю читатели “В” в Большом Камне и Находке получают 20-страничные номера (к основному выпуску “В” добавляются местные приложения).

Теперь начинается новый этап развития газеты. 32-страничный номер по пятницам в этом году будет выходить двумя блоками. Это вызвано тем, что несмотря на то, что газета “Семь дней в Приморье” является составной частью пятничного номера “В”, у нее есть свои подписчики. Газету “Семь дней в Приморье” мы издаем совместно с телерадиокомпанией “Владивосток”. Учитывая обострившуюся конкуренцию на рынке еженедельных газет, после консультаций с полиграфистами и связистами учредители решили изменить концепцию этой газеты. Уже поменяли систему подачи телепрограмм. Кстати, если вначале было немало звонков недовольных новой версткой читателей, то теперь все привыкли. Да и поняли, видимо, что новая верстка телепрограммы намного удобнее. Но мы идем дальше. С 8 мая объем газеты “Семь дней в Приморье” возрастет до 16 страниц. Соответственно, изменится и содержание газеты. При этом подписная цена на “Семь дней в Приморье” останется прежней.

К сожалению, мы будем вынуждены сократить до 8 страниц объем субботнего номера “В”. Но надеюсь, что это временная мера.

Теперь о другом проекте “В”. Мы уже выпускали полноцветный вкладыш в газету “Владивосток”. То был пробный выпуск, теперь настала пора переводить на цвет хотя бы один номер газеты. Тем более что в ИПК “Дальпресс” накоплен уникальный опыт выпуска полноцветного еженедельника “Дальпресс”. Настал, видимо, черед и “Владивостока”. И уже во второй половине мая подписчики “В” будут получать по средам номер газеты с 8-страничной цветной вкладкой.

Должен специально подчеркнуть, что увеличение объема газеты “Владивосток” не отразится на ее подписной цене – она останется прежней. Более того, после консультаций со связистами мы решили не увеличивать в мае подписную цену, сохранить апрельскую цену – 81 рубль на 6 месяцев. А вот розничная цена “В” по средам и пятницам возрастет. Поэтому хотел бы еще раз посоветовать нашим постоянным читателям: лучше выписывать газету, это обойдется намного дешевле.

Дело в том, что хотя мы и ставим перед продавцами нашей газеты условие продавать ее не более чем в 2 раза дороже отпускной цены (сейчас это 60-70 копеек за номер, “толстушка” будет отпускаться по 1,4 рубля), но, увы, порой встречаешься с фактами продажи газеты и по 1,5 рубля, и по 2. Но в любом случае, даже при оптимальной розничной цене (1,2-1,4 рубля за номер), подписка на газету обходится вдвое дешевле ее покупки в киосках. И до 15 июня еще есть время, чтобы решить, выписывать или покупать интересующую вас газету.

А для тех, кто выписывает газету “Владивосток”, мы сегодня вновь повторяем купон подписчика. Его надо аккуратно вырезать, заполнить и выслать в адрес редакции. 1 июля подписчики “В” узнают обладателей 3 цветных телевизоров – такие призы по традиции редакция готовит своим читателям. Получат награды и связисты, отличившиеся при проведении подписки на газету “Владивосток”.

Автор : Валерий БАКШИН, главный редактор "В"

В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера