Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У киллеров - свои правила игры

Киллер, очевидно, поджидал свою жертву у окна верхнего этажа в здании напротив или на крыше здания, где располагается ресторан “Русский”, и, предположительно, стрелял из снайперской винтовки Драгунова (СВД; калибр 7,62 мм). Две пули настигли Карпа - первая вошла в области сердца, а вторая - печени. Еще 2 выстрела оказались неточными: свинец “ушел в молоко” - в выступ стены бара “Престиж”.

Киллер, очевидно, поджидал свою жертву у окна верхнего этажа в здании напротив или на крыше здания, где располагается ресторан “Русский”, и, предположительно, стрелял из снайперской винтовки Драгунова (СВД; калибр 7,62 мм). Две пули настигли Карпа - первая вошла в области сердца, а вторая - печени. Еще 2 выстрела оказались неточными: свинец “ушел в молоко” - в выступ стены бара “Престиж”.

На звук выстрелов из бильярдного зала и расположенных неподалеку ресторана “Русский” и гостиницы “Версаль” к месту происшествия подбежали люди. Они обнаружили еще живого, но буквально истекающего кровью на руках у жены Карпова и попытались доставить его в больницу. Там он и скончался - повреждения от огнестрельных ранений оказались несовместимыми с жизнью.

Буквально через несколько минут на место происшествия прибыла бригада расположенного в двух шагах Фрунзенского РУВД. Однако несмотря на проявленную оперативность, сотрудники милиции не смогли выявить и задержать преступника по горячим следам.

Возбужденное по факту смерти Игоря Карпова уголовное дело было принято к производству следователем прокуратуры Фрунзенского района. На месте преступления побывали первый заместитель начальника краевого УВД Владимир Гаврилов, исполняющий обязанности начальника ГУВД, начальник криминальной милиции города Сергей Пацюк и другие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел. Осмотр места происшествия закончился лишь около часа ночи 2 мая.

Игорь Карпов был достаточно известен в мире владивостокского бизнеса. Он владел рядом компаний, в том числе ООО “Белый аист”, которому принадлежали популярный бильярдный зал “Престиж” и продовольственные магазины в самом центре Владивостока. Кроме этого, по данным “В”, Игорю Карпову принадлежал салон красоты на улице Пограничной.

Карпов вложил достаточно большие деньги в реконструкцию популярного в городе магазина на Светланской, 1, немало было затрачено на оборудование бильярдного зала бара “Престиж”. Открывшись после реконструкции, эти заведения стабильно работали и приносили неплохую прибыль.

Знавшие предпринимателя говорят, что он планировал целиком выкупить у города здание на Светланской, 1; более того, первые шаги в этом направлении уже были сделаны - на втором этаже здания им была выкуплена большая квартира, в которой велись ремонтные работы.

Известно также, что Игоря Карпова называли человеком из ближайшего окружения Сергея Бауло, более известного в определенных кругах как Баул и погибшего при неясных обстоятельствах в 1995 году. По информации, полученной корреспондентами "В", в команде Бауло Карпов исполнял исключительно важные функции казначея. Продолжал он исполнять эти функции и до последнего момента, но уже в других командах. Вместе с тем, как заявляют люди, близко знавшие покойного, он не принимал активного участия в дележе наследства своего патрона. Тем не менее, как стало известно из достаточно достоверных источников, участь Карпова была практически предрешена: за последнее время он не единожды получал внятные и конкретные предупреждения о том, что его жизни угрожает опасность, довольно часто внезапно менял свои городские адреса, а несколько раз просто исчезал из города.

Выстраивающаяся цепочка дает немалую пищу для размышлений: 25 февраля в следственном изоляторе убит Сергей Ларионов, 22 апреля погибает Юрий Потапов, 1 мая - Игорь Карпов. Можно провести эту линию дальше - к четко спланированным убийствам наиболее серьезных "авторитетов" Владивостока в прошлом году.

...Хоронили Игоря Карпова 4 мая из помещения кинотеатра "Союз", что на улице Добровольского. (В последнее время указанный кинотеатр с завидной регулярностью выполняет функции некоего центра ритуальных услуг.) В этот день на прилегающей к зданию территории, где традиционно действует базарчик, никакой торговли, несмотря на выходной день, не велось. "Просьба" отказаться от торговли была слишком весомой...

Автор : Отдел информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера