Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый переход через границу

Вчера открылось регулярное пассажирское сообщение на новом российско-китайском пограничном переходе Краскино-Хуньчунь. Ближайшие полгода пункт пропуска в Хасанском районе будет работать в экспериментальном режиме.

Вчера открылось регулярное пассажирское сообщение на новом российско-китайском пограничном переходе Краскино-Хуньчунь. Ближайшие полгода пункт пропуска в Хасанском районе будет работать в экспериментальном режиме.

В церемонии открытия нового перехода приняли участие руководитель департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края Андрей Загуменнов, глава администрации Хасанского района Анатолий Мельниченко, представители пограничного округа и таможенного управления, миграционной и ветеринарной служб. Присутствовали гости из соседней провинции Цзилинь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера