Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Неизвестные похитили оружие и оставили женский труп

В ночь с понедельника на вторник примерно в половине второго на проходной завода по ремонту подводных лодок в бухте Чажма Шкотовского района было совершено дерзкое нападение на караул военизированной охраны.

В ночь с понедельника на вторник примерно в половине второго на проходной завода по ремонту подводных лодок в бухте Чажма Шкотовского района было совершено дерзкое нападение на караул военизированной охраны.

Несколько человек в масках, вооруженные металлическими прутьями, напали на двух женщин-охранниц 44 и 24 лет от роду. Одной из них были нанесены смертельные ранения, и она скончалась на месте происшествия. У погибшей остался ребенок-инвалид. Другая с тяжелейшими травмами доставлена в больницу, но рассказать что-либо о случившемся не смогла, поскольку к моменту подготовки материала она так и не пришла в сознание. Врачи делают все от них зависящее.

Цель столь странного преступления остается загадкой из-за отсутствия свидетелей. Проникли ли нападавшие на территорию завода или ограничились проходной? Разбирательство по данному делу проводит военная прокуратура Тихоокеанского флота. Группу следователей возглавляет полковник Никулин.

Можно добавить лишь, что у женщин-стрелков было похищено оружие: 2 пистолета Макарова и 32 патрона к ним.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера