Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

"Луч" и "Океан": "сухая" статистика

Первые матчи чемпионата России, который в зоне "Восток" второго дивизиона стартовал 2 мая, приморские команды проводили на выезде и уступили соперникам с "сухим" счетом. "Луч" проиграл в Ленинске-Кузнецком местной "Заре" 0:3, а "Океан" в Новосибирске "Чкаловцу" - 0:1.

Первые матчи чемпионата России, который в зоне "Восток" второго дивизиона стартовал 2 мая, приморские команды проводили на выезде и уступили соперникам с "сухим" счетом. "Луч" проиграл в Ленинске-Кузнецком местной "Заре" 0:3, а "Океан" в Новосибирске "Чкаловцу" - 0:1.

Изменения в календаре и составе участников перед самым началом сезона подставили приморским клубам "подножку". Прежним расписанием предусматривалось, что "Луч" и "Океан" в первых турах будут играть дома. После "реструктуризации" зоны "Восток" приморцы вынуждены начинать сезон на выезде, да еще матчами с командами, которые громогласно объявили своей целью выход в первую лигу.

Несмотря на крупный счет, нельзя сказать, что игра в Ленинске-Кузнецком шла в одни ворота. Пропустив на 18-й минуте первый мяч, "Луч" вполне мог отыграться (чего стоят только 5 выходов один на один с вратарем "Зари"). Но, как обычно, владивостокцев подвело неумение реализовывать голевые моменты. Тем не менее гости владели инициативой, пока на 75-й минуте судья А. Прокудин из Красноярска не назначил в их ворота довольно спорный пенальти. Он явился переломным в матче, и на 78-й минуте оборона "Луча" допустила грубый просчет.

"Океан" в Новосибирске продержался до 76-й минуты, но все же ушел с поля побежденным. О накале страстей красноречиво говорят 5 желтых карточек, заработанных находкинцами уже в первой встрече чемпионата. Кстати, в матче "Чкаловец"-"Океан" установлен рекорд тура по посещаемости - на нем присутствовали 11 тысяч зрителей.

Соседи-хабаровчане тоже стартовали неудачно, проиграв в Барнауле динамовцам 1:3. Остальные результаты: "Торпедо" (Рубцовск) - "Амур-Энергия" (Благовещенск) - 0:0, "Селенга" (Улан-Удэ) - "Междуреченск" - 2:1, "Металлург" (Красноярск) - "Виктория" (Назарово) - 1:0, "Звезда" (Иркутск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 0:0, "Сибиряк" (Братск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 0:0. Вчера вечером состоялись матчи второго тура.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера