Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дело врачей: инвалидность за взятку

Прокуратура Фрунзенского района завершила рассмотрение материалов уголовного дела о вымогательстве и взяточничестве двух владивостокских врачей. Обвинительное заключение в отношении заведующего травматологическим пунктом Ф. и председателя врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) К. передано в суд прокурором района советником юстиции Виктором Борисенко.

Прокуратура Фрунзенского района завершила рассмотрение материалов уголовного дела о вымогательстве и взяточничестве двух владивостокских врачей. Обвинительное заключение в отношении заведующего травматологическим пунктом Ф. и председателя врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) К. передано в суд прокурором района советником юстиции Виктором Борисенко.

Криминальная история началась в конце прошлого года. По медицинским показателям Оксана Викторовна имела все основания для оформления инвалидности. Однако ее лечащий врач Ф. вначале в телефонном разговоре, а потом и при личной встрече указал больной на необходимость материальной благодарности. За оформление третьей группы инвалидности он потребовал 1000 американских долларов. Необходимую справку обещал отдать только после получения требуемой суммы в иностранной валюте.

В последних числах января женщина передала врачу в служебном кабинете половину суммы взятки. С авансом Ф. посетил председателя ВТЭК К. и представил ей сопроводительные медико-экспертные документы. Взяточник попросил коллегу присвоить Оксане Викторовне третью группу инвалидности без обязательного медицинского освидетельствования, что само по себе является нарушением.

К. в отсутствие одного из членов ВТЭК подготовила необходимые документы. Вечером тех же суток произошел обмен справки о присвоении инвалидности на 4 купюры по 100 долларов в качестве вознаграждения за оказанную услугу. Одну 100-долларовую бумажку врач-травматолог оставил себе за пособничество. На следующий день больная женщина принесла оставшиеся деньги. В итоге она передала взятку на сумму 6100 деноминированных рублей по тогдашнему курсу.

Оба врача не признали себя виновными. Следствие считает, что Ф. и К. совершили преступление по статье 290 (часть 2) УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, а Ф. еще и по статье 291 за дачу взятки должностному лицу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера