Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Справка “В”. ЗАО “Владивосток-новости” создано в 1992 году на базе редакции газеты “Владивосток”. Является учредителем и издателем газет “Владивосток”, “Семь дней в Приморье” и “Владивосток ньюс”. Уставный капитал 140 000 рублей. Основные акционеры: журналистская организация газеты “Владивосток”, ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, другие юридические и физические лица.

Как отметил в своем докладе генеральный директор ЗАО “Владивосток-новости”, главный редактор газеты “Владивосток” Валерий Бакшин, в минувшем году внимание руководства компании было сконцентрировано на вопросах сохранения позиций компании на информационном рынке Приморского края и завершения строительства офисного здания. В целом эти задачи были решены.

Доходы ЗАО “Владивосток-новости” в 1997 году составили 17,9 млрд. рублей, расходы – 15,6 млрд. рублей, балансовая прибыль – 2 млрд. рублей. В минувшем году удалось удержать в оптимальных рамках подписной тираж газеты “Владивосток”, при этом доходы от подписки составили 28 проц. всех доходов компании. Доходы от рекламы составили 70,6 проц. всех доходов компании. 28,3 проц. расходов компании составили расходы на газетную бумагу, 17,6 проц. расходов – расходы на полиграфические услуги. В декабре 1997 года в компании работали 146 человек, средняя зарплата составила 2,4 млн. рублей. В 1997 году компания направила на строительство офисного здания 3,3 млрд. рублей, что позволило в декабре 1997 года ввести здание в эксплуатацию.

В качестве приоритетных задач на 1998 год В. Бакшин назвал совершенствование концепции газеты “Владивосток”, завершение работ по сдаче и оборудованию офисного здания, стабилизацию финансового положения компании, которая, по мнению генерального директора, возможна прежде всего за счет расширения числа акционеров компании.

После обсуждения акционеры утвердили годовой отчет.

Состоялись выборы руководящих органов ЗАО “Владивосток-новости”. В состав наблюдательного совета компании вошли

В. Бакшин, Ю. Бондаренко, С. Булах (журналистская организация газеты “Владивосток”), И. Колиниченко (ОАО “ДВМП”) и Б. Сосновский. Ревизором компании избран А. Аскаров.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля в гостинице “Влад Мотор Инн” состоялось годовое собрание акционеров закрытого акционерного общества “Владивосток-новости”.

Тришкин кафтан транзитного счета

Топливно-энергетический комплекс края напоминает сегодня карточный домик, выстроенный из долгов. За видимым благополучием, которое выражается в отсутствии отключений света и довольно сносном теплоснабжении нынешней зимой, кроется загнанный вглубь кризис. Возможно, ТЭК Приморья вновь захлестнет волна забастовок.

Кому нужен порт Владивосток?

Порт Владивосток, включая общую для всех предприятий морехозяйственной деятельности акваторию, является важным объектом в жизнедеятельности Владивостока. Именно порт создает особый морской колорит Владивостока. Социально-экономическое состояние города также во многом зависит от его ритма жизни.

“Ипподром” с нагрузкой

Сдана в эксплуатацию и приняла нагрузку новая подстанция южных электросетей АО “Дальэнерго” в районе Седанки. Это первый подобный энергетический объект, вошедший в строй действующих в нынешнем году на Дальнем Востоке.

Затратный климат теплиц

Спасаясь от высоких энерготарифов, сами предприятия могли бы существенно сократить потребление теплоэнергии, используя энергосберегающие технологии и новые нетрадиционные технические решения. Затраты на эти цели зачастую в сотни раз меньше сумм, ежегодно затрачиваемых на оплату тепла и электроэнергии.

Последние номера