Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Декабрьская хроника забастовок

Решение о проведении однодневной забастовки 10 декабря принял стачечный комитет кавалеровской районной больницы.

Кавалеровский район


Решение о проведении однодневной забастовки 10 декабря принял стачечный комитет кавалеровской районной больницы.

В этот день в больнице и поликлинике будут прекращены плановая работа, прием пациентов, обследования, процедуры. Прекратят работу также стационар и детская поликлиника. Медики будут оказывать только экстренную помощь, “скорая” - выезжать только на экстренные вызовы.

Если районную больницу хоть немного “подкармливает” территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, то сельская медицина, которую должен содержать местный бюджет, давно на голодном пайке. Сельские медики уже отказались работать. А ведь они в одиночку обслуживают свои села: днем - на приеме, ночью - по срочным вызовам.

Арсеньев

Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

Здесь состоялся митинг работников образования, участники которого обратились к коллегам Приморья с предложением собрать подписи людей, призывающих к отставке президента и правительства, не способных вести реформы без ущемления человеческого достоинства россиян. Если до конца года не будут возвращены долги по зарплате, учителя решили не начинать занятия после каникул.

Работники “Теплоцентрали” выразили свой протест снижением температуры горячей воды, идущей на обогрев. И не только своих должников, но и тех, кто исправно платит за коммунальные услуги.

В трудовых коллективах Арсеньева все настойчивее обсуждается идея создания объединенного профкома города, который бы смог координировать их действия по защите важнейших социальных прав.

Дальнегорский район

Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

 У здешних школьников продолжаются вынужденные каникулы. Судя по настроению педагогов, у которых бессрочная забастовка началась еще 11 ноября, к занятиям они приступят лишь тогда, когда им будут погашены все долги по зарплате, включая майскую. Участники митинга, в котором участвовали не только учителя, но и врачи, работники культуры, поддержали предложение выразить недоверие правительству.

Обеспокоенные затянувшимися каникулами ученики выпускных классов и их родители обратились к педагогам с просьбой приостановить забастовку. В некоторых школах учителя пошли навстречу ученикам выпускных классов и проводят для них занятия во время забастовки.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера