Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Приморавтотранс” бастует в щадящем режиме

Забастовка сотрудников АО “Приморавтотранса”, которая началась 9 декабря, будет проходить в щадящем режиме, с минимальным ущербом для пассажиров.

Забастовка сотрудников АО “Приморавтотранса”, которая началась 9 декабря, будет проходить в щадящем режиме, с минимальным ущербом для пассажиров.

Уже к 6 декабря в забастовочный комитет транспортников поступил список наиболее важных маршрутов, движение на которых прекращено не будет. К ним в первую очередь относятся маршруты, ведущие в школы и больницы. Таких в крае около 50 процентов. Как сообщил генеральный директор АО “Примораавтотранса” Вячеслав Мартыненко, в следующий понедельник, 16 декабря, работники этого предприятия намерены выставить пикет у здания краевой администрации. Однако если и после этого их требования не будут удовлетворены, то через 10 дней с момента начала забастовки транспорт, принадлежащий этому акционерному обществу, будет остановлен полностью. Напомним, что в список экономических требований, предъявляемых “Приморавтотрансом” администрации края, входит погашение задолженности по дотациям на первозку льготников, выделение квот на доставку грузов в Китай. Кроме того, транспортники настаивают на отставке первых лиц администрации Приморья. Официальной реакции краевых властей на заявление АО “Примавтотранс” пока не последовало.

Автор : Диана Торочкина, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера