Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Особенности наших охотников

Охотники любят пострелять. Причем часто подстреливают сами себя.

Охотники любят пострелять. Причем часто подстреливают сами себя.

Если верить фильму “Особенности национальной охоты”, процесс выслеживания диких животных предполагает обильное пьянство, что сильно вредит его участникам. В Славянке 3 декабря, например, “скорая медицинская помощь” привезла в больницу не очень трезвого мужчину с раздробленной рукой. Выяснилось, что этот человек ранил себя во время охоты. Более трагическое происшествие отмечено недалеко от села Верхний Перевал (Пожарский район) - в лесу на Лосином острове нашли мужчину. Нечаянно он прострелил себе колено, не сумел выбраться с острова и умер.

Ноги простреливают постоянно. Но бывает еще так - выпьет охотник на привале, заснет у костра и сгорит заживо (случай в начале ноября в Октябрьском районе). Доходит до курьезов: в раздольненскую больницу обратился гражданин Б. с ранением в палец - подкручивая мушку, непроизвольно нажал на спусковой крючок. Зачастую это происходит из-за того, что любители охоты забывают старинную поговорочку о палке, которая раз в год стреляет. Заряженный карабин или винчестер делает это гораздо чаще.

Автор : Сергей ФИЛОНЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера