Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Граница в Уссурийском районе пока изменена не будет

В пятницу в Уссурийске завершилась 20-я рабочая встреча российско-китайской демаркационной группы № 9, в сферу ответственности которой входит демаркация границы в Уссурийском, Октябрьском и Пограничном районах Приморского края.

В пятницу в Уссурийске завершилась 20-я рабочая встреча российско-китайской демаркационной группы № 9, в сферу ответственности которой входит демаркация границы в Уссурийском, Октябрьском и Пограничном районах Приморского края.

На последнем заседании члены девятой группы как с российской, так и с китайской стороны заверили своими подписями пакет документов и карт, на которых обозначена новая, уточненная граница. На церемонии обмена документами руководитель российской делегации Алексей Каракулин заявил, что его подчиненные сделали все, что им было поручено, и получили желаемый результат. “О нем мы доложим вышестоящей комиссии”, - сказал он. Глава китайской делегации Чжан Фуго в ответном слове заявил, что теперь российско-китайская дружба будет стоять вечно, “как пограничные столбы, которые мы поставили своими руками”.

Первый заместитель главы Уссурийской объединенной администрации Александр Колмаков сообщил “В”, что в этом году прошли 2 встречи демаркационной группы № 9, причем 20-я встреча должна была продолжаться 10 дней, но усилиями китайских и российских топографов работа была завершена за 5.

Напомним, что в соответствии с российско-китайским соглашением о демаркации 968 гектаров земли Уссурийского района (в основном прекрасные охотничьи угодья) должны отойти китайской стороне, причем демаркационные работы следовало завершить до конца 1996 года. Однако по итогам 20-й рабочей встречи была признана необходимость дополнительной работы по участку границы в районе литера “П”. По обоюдному согласию сторон окончательное решение этого вопроса откладывается на 2 года.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера