Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Болейте на здоровье, лекарства будут

Сегодня во Владивостоке состоится открытие Дальневосточного отделения представительства австрийской фармацевтической фирмы “Берингер Ингельхайм”.

Сегодня во Владивостоке состоится открытие Дальневосточного отделения представительства австрийской фармацевтической фирмы “Берингер Ингельхайм”.

Решая вопрос о лекарственном рынке, администрация края начала широкое сотрудничество с фирмами-производителями, чтобы за счет бюджетных средств обеспечить препаратами людей, страдающих социально опасными заболеваниями - такими, как туберкулез, сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические и венерические заболевания. Сотрудничество напрямую, без посредников, позволило приобретать лекарства по более низким ценам. Фирма “Берингер Ингельхайм” - первая фармацевтическая компания, официально аккредитованная при администрации края.

Вместе с администрацией и медицинскими работниками края Дальневосточное представительство примет участие в реализации целевых региональных и федеральных программ - “Пульмонология” и “Диабет”, учитывая высокую частоту данной патологии в крае. При содействии представительства в крае организованы астма-школы и школы для обучения больных сахарным диабетом. Компания “Берингер Ингельхайм” проводит широкую образовательную программу для врачей, постоянно спонсирует проведение конференций и симпозиумов для специалистов, только из Приморья на них побывали 12 врачей.

Лекарства этой фармацевтической фирмы есть в аптеках Приморья благодаря работе “Фармации”, ПКК “Регмас”. В планах представительства - постоянное оказание медицинским работникам информационных услуг по лечению заболеваний и по препаратам.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера