Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Рыночная информация - тоже капитал

Служба рыночной информации начала действовать в Михайловке. Она производит сбор данных на сельскохозяйственных рынках о ценах, их тенденциях, объемах реализации товаров, спросе и предложении.

Служба рыночной информации начала действовать в Михайловке. Она производит сбор данных на сельскохозяйственных рынках о ценах, их тенденциях, объемах реализации товаров, спросе и предложении.

Эта работа возложена на районное управление сельского хозяйства, собирающее рыночные новости раз в неделю. Информация охватывает все хозяйство района, а также михайловский рынок. Данные передаются в край, где подобный сбор производится со всех районов края и рассылается на места.

Теперь субъектам агропромышленного комплекса - сельхозтовариществам, фермерам, перерабатывающим предприятиям гораздо легче ориентироваться в быстро меняющейся ситуации на рынках и принимать верное решение. Достаточно позвонить в райсельхозуправление, и необходимые сведения будут сообщены.

А впереди у михайловцев выход и на международный информационный рынок. Не так давно с целью налаживания взаимовыгодных контактов здесь побывали аграрии из США.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвестиции в СЭЗ “Находка” будут идти через “Дальрыббанк”

Административный комитет СЭЗ “Находка” по рекомендации Центрального банка России утвердил владивостокский “Дальрыббанк” в качестве уполномоченного по инвестициям в экономику свободной экономической зоны. Об этом сообщил корреспонденту “В” вице-президент “Дальрыббанка” Виктор Варламов.

Арендаторов заставили платить

С целью определения полноты и своевременности поступлений средств в бюджет от сдачи в аренду государственного имущества, расположенного на территории Приморья, краевым комитетом по управлению имуществом периодически производится проверка исполнения договоров аренды всеми арендаторами. В течение года в органы налоговой инспекции для взыскания недоимок переданы документы на 120 наиболее злостных неплательщиков арендной платы. Среди них фирма “Дальарго”, ТОО “Эпсол”, НПЦ “Город” и другие.

Приморские рыбаки пока вылавливают квоты

К концу года главным “объектом промысла” у рыбаков всегда становятся квоты на год будущий. Их распределение среди предприятий края состоялось на последнем заседании Приморского рыбохозяйственного совета, который прошел под председательством вице-губернатора Федора Новикова.

Выставка художника из Смоляниново

В фойе кинотеатра “Октябрь” открыта персональная выставка приморского художника Александра Кишнарева.

В Артеме начали выпускать чипсы

АО “Артемовский мясоперерабатывающий завод” начал выпускать картофельные чипсы, которые пользуются спросом не только в Артеме, но и во Владивостоке, Шкотовском, Надеждинском районах.

Последние номера